コメント総数:289件
らしいですよ奥さんが
以前は炊飯器の釜で研いでいましたが、底の保護フィルム様なものが剝がれて来たので止めました。ボウルとざるの方が水切りが簡単ですすぎが早いです。
研ぐというよりすすぐ感じです
ボウルで米を量る。大きなボウルで米を研ぐ。ざるで水を切る。釜に米を入れて水を米より少し上までつかるように入れる。三十分くらい待つ。炊飯機のスイッチいれる。
....
無洗米だけど、一応はゆすいでいる
ちゃんと「お米を研ぐ」としているのがよろしいね。
以前は釜を使わず研いでたけどボロくなったから釜で研いじゃう
釜でとがせるのは買い替えさせる罠だな
これが一番簡単で栄養も逃げないので… もっとも人それぞれで良いと思います。
ですね
…
今の炊飯器は内釜で洗ってもいいのですね。古い炊飯器を使っていますので知りませんでした。ボールでもなく、前の内釜を再使用しています。そのまま、野菜を洗うのにも使っています。
米洗いは自分がしてないが金属製のザルを使って洗つています
洗ってから釜に入れる
研いじゃってますけど、本当はさっとすすぐぐらいでいいらしいですよね。
普段は炊飯器の釜だけど土鍋で炊き込みご飯を作る時はボウルとザルですね。
まあね。
これくらいかな?
シンプルです。
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らしいですよ奥さんが
以前は炊飯器の釜で研いでいましたが、底の保護フィルム様なものが剝がれて来たので止めました。ボウルとざるの方が水切りが簡単ですすぎが早いです。
研ぐというよりすすぐ感じです
ボウルで米を量る。大きなボウルで米を研ぐ。ざるで水を切る。釜に米を入れて水を米より少し上までつかるように入れる。三十分くらい待つ。炊飯機のスイッチいれる。
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無洗米だけど、一応はゆすいでいる
ちゃんと「お米を研ぐ」としているのがよろしいね。
以前は釜を使わず研いでたけどボロくなったから釜で研いじゃう
釜でとがせるのは買い替えさせる罠だな
これが一番簡単で栄養も逃げないので… もっとも人それぞれで良いと思います。
ですね
…
今の炊飯器は内釜で洗ってもいいのですね。古い炊飯器を使っていますので知りませんでした。ボールでもなく、前の内釜を再使用しています。そのまま、野菜を洗うのにも使っています。
米洗いは自分がしてないが金属製のザルを使って洗つています
洗ってから釜に入れる
研いじゃってますけど、本当はさっとすすぐぐらいでいいらしいですよね。
普段は炊飯器の釜だけど土鍋で炊き込みご飯を作る時はボウルとザルですね。
まあね。
これくらいかな?
シンプルです。