コメント総数:289件
www
desu
ですね。
お米用のザルです。
水道水が冷たくなると いろいろグッズを使います
これ
基本家では米を炊くことがあまりないけれど 賄いのバイトの時は米の量によって 釜だったり、ボウルだったりと変えてます。 ザルは水切るのに使います。
うちは鍋で直焚きなので、ボウル=鍋のことです。
です。
米研ぎ用のやつ
意味がわからない
普段は自分ではやらない
普通は無洗米ですが、とぐ必要があるときは、ボウルとざるで。
無洗米を買うけれど、実家からたまに送られてくる米は無洗米ではないので、その時はボウルで研いで給水させてザルで水をきっている
百均にお米研ぎ用ボウルがあります。 一部がメッシュになっていてとても便利??
炊飯器の釜が傷まないように、ボウルにザルをセットしてお米を入れて 研いでいます。 研ぎ水を捨てる時はザルを持ちあげてボウルの研ぎ水を捨てています。
ボウルで洗ってザルで水切り。痛むので釜は使いません。
無洗米の時もある
!
コメント総数:289件
www
desu
ですね。
お米用のザルです。
水道水が冷たくなると いろいろグッズを使います
これ
基本家では米を炊くことがあまりないけれど 賄いのバイトの時は米の量によって 釜だったり、ボウルだったりと変えてます。 ザルは水切るのに使います。
うちは鍋で直焚きなので、ボウル=鍋のことです。
です。
米研ぎ用のやつ
意味がわからない
普段は自分ではやらない
普通は無洗米ですが、とぐ必要があるときは、ボウルとざるで。
無洗米を買うけれど、実家からたまに送られてくる米は無洗米ではないので、その時はボウルで研いで給水させてザルで水をきっている
百均にお米研ぎ用ボウルがあります。 一部がメッシュになっていてとても便利??
炊飯器の釜が傷まないように、ボウルにザルをセットしてお米を入れて 研いでいます。 研ぎ水を捨てる時はザルを持ちあげてボウルの研ぎ水を捨てています。
ボウルで洗ってザルで水切り。痛むので釜は使いません。
無洗米の時もある
これ
!