コメント総数:289件
こっち
我が家はタイ米なので。その他は冬場手袋を。
ボウルで(洗うではなく)研いでザルで受けながら研ぎ汁を流す、、、昔から同じです。
無洗米なんて意味ないよな〜。そこまで手間省くのならサ◯ウのごはんをレンジアップするしw
ざるで洗ってしばらく水を切っておいています
最近の米は 精米技術が発達しているので、ボウルに笊で簡単に米を研ぐと言うより洗うだけです w
昔からのやり方で、玄米をついてざるで研いで2〜3時間乾かして、釜に入れてガスで炊く、これが一番美味しい
ざるとボウル。
適当に
こちら
あるテレビの番組見て実行してます。
内釜のコーティングが剥がれる可能性あるのでザルで研ぎます。
米研ぎ用のボウル壊れてから便利だからまた買わなきゃと思いつつ釜や普通のボウルでやっちゃってる。
その時によって
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こっち
我が家はタイ米なので。その他は冬場手袋を。
ボウルで(洗うではなく)研いでザルで受けながら研ぎ汁を流す、、、昔から同じです。
無洗米なんて意味ないよな〜。そこまで手間省くのならサ◯ウのごはんをレンジアップするしw
ざるで洗ってしばらく水を切っておいています
最近の米は 精米技術が発達しているので、ボウルに笊で簡単に米を研ぐと言うより洗うだけです w
昔からのやり方で、玄米をついてざるで研いで2〜3時間乾かして、釜に入れてガスで炊く、これが一番美味しい
ざるとボウル。
適当に
こちら
あるテレビの番組見て実行してます。
内釜のコーティングが剥がれる可能性あるのでザルで研ぎます。
米研ぎ用のボウル壊れてから便利だからまた買わなきゃと思いつつ釜や普通のボウルでやっちゃってる。
その時によって