コメント総数:289件
炊飯器の釜でやると米をこぼしてしまうので。
適当
今は精米機が高性能なのでさっと洗うだけで十分と、農家さんがいってました。
いろいろ
釜を痛めないようにボールとザルで研いでます。
炊飯器が1升炊きの時は釜で研いでたけど小さいのにしたら研ぎづらくてざるとボールを使用している。
釜ごと〜
です。
ザルとボールを使い、泡立て器で攪拌する。
ザルで洗って炊飯ジャーへポン
です
普段は鋳物の釜でガス炊き。 炊飯器を使うときも炊飯器のフッ素塗膜を痛めては絶対ダメ! 常にボウルと金ザルで研いでいます
炊飯器は釜が命なのでお米とぎ器ではないと思っている
炊飯器の釜でとげると超楽なのに、なんでメーカーはそういうの作ってくれないのか不思議で仕方ない。不便な方に便利になって行くから嫌
ここ数年炊いてないけど、炊くならボウルで研いで竹ざるで水切り。無洗米でもホコリ取りで2度くらいはたっぷりの水に通すから、炊く鉄鍋内でサッとあらう
以前は、炊飯釜で研いでたが残念な結果になってからザルとボール使ってます。
そうですね。
炊飯器の釜でも洗う
お米は鍋で炊くので
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炊飯器の釜でやると米をこぼしてしまうので。
適当
今は精米機が高性能なのでさっと洗うだけで十分と、農家さんがいってました。
いろいろ
釜を痛めないようにボールとザルで研いでます。
炊飯器が1升炊きの時は釜で研いでたけど小さいのにしたら研ぎづらくてざるとボールを使用している。
釜ごと〜
です。
ザルとボールを使い、泡立て器で攪拌する。
ザルで洗って炊飯ジャーへポン
です
普段は鋳物の釜でガス炊き。 炊飯器を使うときも炊飯器のフッ素塗膜を痛めては絶対ダメ! 常にボウルと金ザルで研いでいます
です
炊飯器は釜が命なのでお米とぎ器ではないと思っている
炊飯器の釜でとげると超楽なのに、なんでメーカーはそういうの作ってくれないのか不思議で仕方ない。不便な方に便利になって行くから嫌
ここ数年炊いてないけど、炊くならボウルで研いで竹ざるで水切り。無洗米でもホコリ取りで2度くらいはたっぷりの水に通すから、炊く鉄鍋内でサッとあらう
以前は、炊飯釜で研いでたが残念な結果になってからザルとボール使ってます。
そうですね。
炊飯器の釜でも洗う
お米は鍋で炊くので