コメント総数:289件
炊飯器の釜で洗米すると、炊飯器の釜が傷つくそうです。
その他の水が無ければ、お米は研げないし炊けない
あまり研ぎ過ぎないように//
玄米なのでしっかり洗わないと汚れてる。本当は無洗米が楽でいいんだけど、玄米の栄養素や繊維が捨て難い、あと保存性も。
炊飯器の釜で洗うとコーティング禿げるので 絶対やりません。 ボールとザルのセットで洗ってます。
ボウルとザルのセットです。炊飯器の内釜で洗っちゃダメって書いてあるから。
です。
笊でやっています。
kometogi daikirai
ずっとザルと泡立て器です。
ザルで研ぎ水を切ってから、炊飯器の窯に入れて水を注いでと、何かに書いてあったのを記憶し実践しているが?
炊飯器の釜は使いません。コーティングの寿命が短くなる。
ざるを使います
金属のザル。水を捨てる手間が無い。
炊飯器の釜で洗うと釜に傷がつくのでオススメしません。
ボウルinざる
いつも
だいたい
基本的に炊飯器の釜だが、最後にざるで水切りするときれいになる。栄養を考えれば、本当は研ぎすぎてはいけないが、水が透明になるくらい研いだ方が味は美味しい。
最近のお米は割れ欠けが多いのでキレイなお水でザルとホイッパーを使い軽くかき混ぜてお米研ぎは終わります
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炊飯器の釜で洗米すると、炊飯器の釜が傷つくそうです。
その他の水が無ければ、お米は研げないし炊けない
あまり研ぎ過ぎないように//
玄米なのでしっかり洗わないと汚れてる。本当は無洗米が楽でいいんだけど、玄米の栄養素や繊維が捨て難い、あと保存性も。
炊飯器の釜で洗うとコーティング禿げるので 絶対やりません。 ボールとザルのセットで洗ってます。
ボウルとザルのセットです。炊飯器の内釜で洗っちゃダメって書いてあるから。
です。
笊でやっています。
kometogi daikirai
ずっとザルと泡立て器です。
ザルで研ぎ水を切ってから、炊飯器の窯に入れて水を注いでと、何かに書いてあったのを記憶し実践しているが?
炊飯器の釜は使いません。コーティングの寿命が短くなる。
ざるを使います
金属のザル。水を捨てる手間が無い。
炊飯器の釜で洗うと釜に傷がつくのでオススメしません。
ボウルinざる
いつも
だいたい
基本的に炊飯器の釜だが、最後にざるで水切りするときれいになる。栄養を考えれば、本当は研ぎすぎてはいけないが、水が透明になるくらい研いだ方が味は美味しい。
最近のお米は割れ欠けが多いのでキレイなお水でザルとホイッパーを使い軽くかき混ぜてお米研ぎは終わります