コメント総数:289件
ザルで、ササッと浄水ですすぎ、氷を入れて圧力鍋で5分。超ラク、超ウマのご飯が出来ます!
ざるで慣れました
釜に傷がつくので
ざる
です
お米を流さないようにザルを使用。小さい頃は手からこぼしてしまって、親に怒られました。
ボウルとざる 両方使用します。
ボウルにざるを入れて研ぐと水替えが楽に出来る
笊たと細かなコメくずや、細かい物を除去してくれるので大変良い。
炊飯器ないので鍋で炊いてる
電気炊飯器を買い換えようと思ってましたが、ガスコンロに炊飯鍋で十分美味しかったです。
圧力鍋で炊いているので
100均で買ったプラスチックのボウルとざる(水切り)のセットのやつです。でもお米は研ぎません。水道の水流で洗う(ゆすぐ)だけです。
無洗米の時はボウルで吸水させてから釜に入れてます。 無洗米じゃない時はボウルと(冬は)泡立て機←手動のを使ったりします。
細かな金網の。
炊飯器を発売している各家電メーカーは、釜内でお米を研ぐとコーティングが剥げると周知徹底すべき。炊飯器が登場して以後、釜内で研ぐのは一般的手順だし、傷つくと知らない人は多いでしょう。製品開発のリサーチでも釜研ぎ派が多数だとメーカーは承知していて「危険性は取り扱い説明書に記載あり」程度を免罪符としているのだろう。保険契約の約款同様に誰も詳細に読みとかないのを知っていて。今からでも小売店担当者には啓蒙するようメーカー側が研修し、性能と同等に弱点も説明する方向にしよう。有益な情報は積極的に消費者に拡散すべき。
多すぎない水でチャチャチャッと、3回水を替えて終了。
泡立て器が便利なんで、使ってる
釜はテフロンが剥がれるらしく、やめました。
コメント総数:289件
ザルで、ササッと浄水ですすぎ、氷を入れて圧力鍋で5分。超ラク、超ウマのご飯が出来ます!
ざるで慣れました
釜に傷がつくので
ざる
です
お米を流さないようにザルを使用。小さい頃は手からこぼしてしまって、親に怒られました。
です
ボウルとざる 両方使用します。
ボウルにざるを入れて研ぐと水替えが楽に出来る
笊たと細かなコメくずや、細かい物を除去してくれるので大変良い。
炊飯器ないので鍋で炊いてる
電気炊飯器を買い換えようと思ってましたが、ガスコンロに炊飯鍋で十分美味しかったです。
圧力鍋で炊いているので
100均で買ったプラスチックのボウルとざる(水切り)のセットのやつです。でもお米は研ぎません。水道の水流で洗う(ゆすぐ)だけです。
無洗米の時はボウルで吸水させてから釜に入れてます。 無洗米じゃない時はボウルと(冬は)泡立て機←手動のを使ったりします。
細かな金網の。
炊飯器を発売している各家電メーカーは、釜内でお米を研ぐとコーティングが剥げると周知徹底すべき。炊飯器が登場して以後、釜内で研ぐのは一般的手順だし、傷つくと知らない人は多いでしょう。製品開発のリサーチでも釜研ぎ派が多数だとメーカーは承知していて「危険性は取り扱い説明書に記載あり」程度を免罪符としているのだろう。保険契約の約款同様に誰も詳細に読みとかないのを知っていて。今からでも小売店担当者には啓蒙するようメーカー側が研修し、性能と同等に弱点も説明する方向にしよう。有益な情報は積極的に消費者に拡散すべき。
多すぎない水でチャチャチャッと、3回水を替えて終了。
泡立て器が便利なんで、使ってる
釜はテフロンが剥がれるらしく、やめました。