コメント総数:159件
水流すとこがついてるので便利
炊飯器の窯で研ぐと、表面のコーチングを痛め、目盛りにも傷がつくので、 お勧めできません。
炊飯器の釜は使いません。コーティングの寿命が短くなる。
100均のだが、意外と役立ってる。
炊飯器の内釜でお米を研ぐのは、NGです。 取説にも書いてあるはずです。 内側のコーティングが、固いコメ粒でこすれて長い間に剥げてしまいます。
です
炊飯釜で研いでたせいか内部がハゲハゲになってしまったので今は米研ぎ用のボウルで研いでいる。便利。
古い釜で研いでから炊いています…
専用のボウル、野菜洗いのざる状のボウルで代用できるが此の方が使いやすい。
米研ぎ専用ボウルや米研ぎ専用の混ぜヘラ(?)を使う
ボウルの底がザルのようになっているヤツ
ですね。
洗米用のボール使ってます。 底から水が抜けるんで、米がこぼれなくて逆に楽かも(o・ω・o)
長年便利で使っています。
専用グッツに一票を投じましたが、私が利用しているのは、100均の米とぎボールです。以前は炊飯器のお釜でといでいましたが、お釜の寿命を延ばせるためにも米とぎボールを使う様にしています。
米研ぎ専用のボウルがありますのでそれを使っています。
ですよね
この30年、ガスを使って鍋でご飯を炊いているので、鍋です!火力が違うし、20分ぐらいで炊けるので、朝から炊いて食べています!美味しいですよ!
米研ぎ専用グッズを利用して米研ぎをしています。
こちら。
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水流すとこがついてるので便利
炊飯器の窯で研ぐと、表面のコーチングを痛め、目盛りにも傷がつくので、 お勧めできません。
炊飯器の釜は使いません。コーティングの寿命が短くなる。
100均のだが、意外と役立ってる。
炊飯器の内釜でお米を研ぐのは、NGです。 取説にも書いてあるはずです。 内側のコーティングが、固いコメ粒でこすれて長い間に剥げてしまいます。
です
炊飯釜で研いでたせいか内部がハゲハゲになってしまったので今は米研ぎ用のボウルで研いでいる。便利。
古い釜で研いでから炊いています…
専用のボウル、野菜洗いのざる状のボウルで代用できるが此の方が使いやすい。
米研ぎ専用ボウルや米研ぎ専用の混ぜヘラ(?)を使う
ボウルの底がザルのようになっているヤツ
ですね。
洗米用のボール使ってます。 底から水が抜けるんで、米がこぼれなくて逆に楽かも(o・ω・o)
長年便利で使っています。
専用グッツに一票を投じましたが、私が利用しているのは、100均の米とぎボールです。以前は炊飯器のお釜でといでいましたが、お釜の寿命を延ばせるためにも米とぎボールを使う様にしています。
米研ぎ専用のボウルがありますのでそれを使っています。
ですよね
この30年、ガスを使って鍋でご飯を炊いているので、鍋です!火力が違うし、20分ぐらいで炊けるので、朝から炊いて食べています!美味しいですよ!
米研ぎ専用グッズを利用して米研ぎをしています。
こちら。