コメント総数:140件
洗うだけで研ぎません。
圧力鍋で炊いているので、その鍋で研いでいます。
ご飯を炊く鍋、選択肢に無いのはなぜ??
ステンレスの鍋で洗ってます。そのまま、そのステンレス鍋で炊いています。
研ぐのも炊くのもしないがお米を飲食している
炊飯器の釜でした
ステンレス製の鍋を使ってます??。
土鍋で研いでそのまま炊く。
古い釜で研いでから炊いています…
炊く時に使う鍋で。フライパンの時はボウルかなぁ。炊飯器持ってないもので…
自分はしない。
米研ぎ専用ボウルや米研ぎ専用の混ぜヘラ(?)を使う
炊飯器が安物なら大差ないと思うけど炊飯器の釜は炊飯器の心臓。コーティング少しでも剥げたら実質炊飯器終わる(炊きむら等の原因)からそれなりの使ってると釜で洗うの怖い。
適当にやってます。
無洗米の時はボウルで吸水させてから釜に入れてます。 無洗米じゃない時はボウルと(冬は)泡立て機←手動のを使ったりします。
泡立て器が便利なんで、使ってる
鍋で炊くので鍋で洗う
鍋。炊飯器でご飯炊かないので。
自分では研がない
最近の炊飯器釜はコーティングがしてあり、直に洗米するとコーティングがはげるので、以前使っていた炊飯器の釜(無コーティング)を利用して洗米している
コメント総数:140件
洗うだけで研ぎません。
圧力鍋で炊いているので、その鍋で研いでいます。
ご飯を炊く鍋、選択肢に無いのはなぜ??
ステンレスの鍋で洗ってます。そのまま、そのステンレス鍋で炊いています。
研ぐのも炊くのもしないがお米を飲食している
炊飯器の釜でした
ステンレス製の鍋を使ってます??。
土鍋で研いでそのまま炊く。
古い釜で研いでから炊いています…
炊く時に使う鍋で。フライパンの時はボウルかなぁ。炊飯器持ってないもので…
自分はしない。
米研ぎ専用ボウルや米研ぎ専用の混ぜヘラ(?)を使う
炊飯器が安物なら大差ないと思うけど炊飯器の釜は炊飯器の心臓。コーティング少しでも剥げたら実質炊飯器終わる(炊きむら等の原因)からそれなりの使ってると釜で洗うの怖い。
適当にやってます。
無洗米の時はボウルで吸水させてから釜に入れてます。 無洗米じゃない時はボウルと(冬は)泡立て機←手動のを使ったりします。
泡立て器が便利なんで、使ってる
鍋で炊くので鍋で洗う
鍋。炊飯器でご飯炊かないので。
自分では研がない
最近の炊飯器釜はコーティングがしてあり、直に洗米するとコーティングがはげるので、以前使っていた炊飯器の釜(無コーティング)を利用して洗米している