コメント総数:140件
この30年、ガスを使って鍋でご飯を炊いているので、鍋です!火力が違うし、20分ぐらいで炊けるので、朝から炊いて食べています!美味しいですよ!
自分の手
しゃもじ。冬は冷たくない。
佐和子さんのように、敵を討つがごとくに必死には研がないが、それなりに。
用途や仕上げ方は 様々
電子レンジ調理器
釜だと傷がつくでしょ。
鍋
間違えた・・炊飯器の釜だった・・何回か水流で洗うだけっす
すみません。知らないのです。
釜のなかで研ぎますが手ではなく泡立て器を使います
炊飯器の釜で研ぐとコーティングが取れてしまうって常識なんだが。ザルも米が割れやすいんでよくない。ベストはボウル。 ちなみに自分は土鍋で焚いてる。
圧力鍋
専門用語を忘れてしまいましたが、いろいろまぜる泡立て器でささっとまぜる二回ほど。終わり!
研ぐと量が減るので洗うだけです。対流式速洗器を利用しております。
炊飯用鍋。誰が買ったのか子供の頃から母が使っていたものを未だに使用している。その鍋で炊くこともできるけどその鍋で炊かない。研いだあとはザルにあげて水を切るけど。
土鍋のまま、さらさらっと
手荒れがひどいので、綿手袋の上にビニール手袋をしてから研いでます。
水道水…これがないと研げない。
行平鍋&同じ形のざる。
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この30年、ガスを使って鍋でご飯を炊いているので、鍋です!火力が違うし、20分ぐらいで炊けるので、朝から炊いて食べています!美味しいですよ!
自分の手
しゃもじ。冬は冷たくない。
佐和子さんのように、敵を討つがごとくに必死には研がないが、それなりに。
用途や仕上げ方は 様々
電子レンジ調理器
釜だと傷がつくでしょ。
鍋
間違えた・・炊飯器の釜だった・・何回か水流で洗うだけっす
すみません。知らないのです。
釜のなかで研ぎますが手ではなく泡立て器を使います
炊飯器の釜で研ぐとコーティングが取れてしまうって常識なんだが。ザルも米が割れやすいんでよくない。ベストはボウル。 ちなみに自分は土鍋で焚いてる。
圧力鍋
専門用語を忘れてしまいましたが、いろいろまぜる泡立て器でささっとまぜる二回ほど。終わり!
研ぐと量が減るので洗うだけです。対流式速洗器を利用しております。
炊飯用鍋。誰が買ったのか子供の頃から母が使っていたものを未だに使用している。その鍋で炊くこともできるけどその鍋で炊かない。研いだあとはザルにあげて水を切るけど。
土鍋のまま、さらさらっと
手荒れがひどいので、綿手袋の上にビニール手袋をしてから研いでます。
水道水…これがないと研げない。
行平鍋&同じ形のざる。