デイリサーチ

『その他』と答えた人 のコメント

コメント総数:140件

2019/10/08 09:28
炊飯器の釜 , ボウル , ざる , 米研ぎ専用グッズ , その他 ?さん / / ?代

ですね

2019/10/08 09:26
ボウル , ざる , その他 ?さん / 女性 / 60代

今の炊飯器は内釜で洗ってもいいのですね。古い炊飯器を使っていますので知りませんでした。ボールでもなく、前の内釜を再使用しています。そのまま、野菜を洗うのにも使っています。

2019/10/08 09:10
その他 失楽園さん / / ?代

右手

2019/10/08 09:00
炊飯器の釜 , ボウル , ざる , 米研ぎ専用グッズ , その他 , 無洗米を使っている ラオウ2号さん / 男性 / 30代

www

2019/10/08 08:47
その他 ?さん / / ?代

とがない

2019/10/08 08:41
その他 洗う為の内釜はボウルがわりにもなるよさん / / ?代

炊飯器が壊れて買い換えた時内釜だけ残してそれで洗う。直接洗うと傷が付きやすいと聞いたので。

2019/10/08 08:34
その他 産婆でするさん / / ?代

砥石と孔雀の羽

2019/10/08 08:33
その他 ?さん / / ?代

家事しません。

2019/10/08 08:27
炊飯器の釜 , ボウル , ざる , 米研ぎ専用グッズ , その他 , 無洗米を使っている , お米を炊かない ?さん / / ?代

意味がわからない

2019/10/08 08:21
その他 ?さん / / ?代

ホーローの小鍋をボウル代わりに。ご飯を炊くのは無加水鍋。

2019/10/08 08:18
炊飯器の釜 , その他 即子ちゃんさん / / ?代

全く関係のないコメントで恐縮ですがお米の研ぎ方も大切なのですが一番難しいのは水分量です。同じお米でも水分量によってお米のお味が全然違いますから(笑)美味しいお米を炊くには3年ぐらいの修行が必要です! 「アタシ 十六茶い」( *´艸`)( ´艸`)

2019/10/08 08:16
ボウル , その他 匿名さん / 女性 / 60代

ざると泡立て器。なんたって、水が冷たいのよ

2019/10/08 08:05
その他 研ぎません派さん / / ?代

とぎ汁だって栄養あるから研いで捨てるのは勿体ないので、研ぎません

2019/10/08 07:43
その他 ?さん / / ?代

コメを研がずに食べる、という話を聞いてやってみたら全然OKむしろ適度にコメの香りがして個人的にはこっちのがいい感じ。

2019/10/08 07:41
その他 ?さん / 女性 / 30代

2019/10/08 07:27
その他 etsuさん / 女性 / 60代

片手鍋

2019/10/08 07:22
炊飯器の釜 , ボウル , その他 ?さん / 男性 / 50代

先に水を張った状態で米を一気に入れ軽くかき混ぜる程度で終わり。なのでざる以外なら何でもいい。

2019/10/08 07:18
ボウル , その他 , 無洗米を使っている ?さん / 女性 / 40代

普通のボウルの中にパンチングボウルを入れて無洗米を研ぐ。

2019/10/08 07:03
その他 Dr.TAMさん / / ?代

素手

2019/10/08 06:46
その他 ?さん / / ?代

研ぐのも炊くのも鍋です(*^^*)