コメント総数:210件
OK
以前はお釜のコーティングが傷むのを避けるためにボウルで研いでいましたが、今はかき混ぜて3回ほど水を換えるだけで研ぎません。普段は無洗米を買っていて洗いません。親戚からもらったお米の時だけ洗います。
です
無洗米環境のため
環境のため
無洗米の時は水で一回さらっと洗い流すだけ。普通のお米の時は洗うがその時も2回位しか洗い流さない。
無洗米の方がコスパ良いらしいのと環境のため。米の磨ぎ汁は環境に良くないらしい。
大丈夫で?…(笑)
寒くなると手荒れがひどいのと、排水の詰まりを避けるのと、水の節約のために。
さほど研がない
無洗米使っている人、意外に少ないんですね。手間が省ける、栄養分の流出が防げる、水の節約になるなどいいことずくめなのに。
釜は傷つきそうです。 専用のは、すぐに止めました。
とぐのはめんどい
たぶんね
こんなもんだろ
この投稿は削除されました
炊飯器はほとんど使用しません。羽釜か各種の鍋で炊いています。
ikjk.ll;;;l:}l]jljdtrar
です・・
適当に回答
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OK
以前はお釜のコーティングが傷むのを避けるためにボウルで研いでいましたが、今はかき混ぜて3回ほど水を換えるだけで研ぎません。普段は無洗米を買っていて洗いません。親戚からもらったお米の時だけ洗います。
です
無洗米環境のため
環境のため
無洗米の時は水で一回さらっと洗い流すだけ。普通のお米の時は洗うがその時も2回位しか洗い流さない。
無洗米の方がコスパ良いらしいのと環境のため。米の磨ぎ汁は環境に良くないらしい。
大丈夫で?…(笑)
寒くなると手荒れがひどいのと、排水の詰まりを避けるのと、水の節約のために。
さほど研がない
無洗米使っている人、意外に少ないんですね。手間が省ける、栄養分の流出が防げる、水の節約になるなどいいことずくめなのに。
釜は傷つきそうです。 専用のは、すぐに止めました。
とぐのはめんどい
たぶんね
こんなもんだろ
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炊飯器はほとんど使用しません。羽釜か各種の鍋で炊いています。
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です・・
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