コメント総数:210件
家事をしない
環境に配慮して
無洗米でもサッと水を通してから炊いています。
精白米と値段同じなので。手間も水も節約できる
ずーっと、無洗米を使っています。お寿司の時は、無洗米ではなく、いい米を使い、ボウルに入れ、しっかり研ぎます。
これですね。。
炊飯器は使っていません ガス台が炊いてくれます
無洗米でも一応洗う。研ぐのではないが。無洗米は、酒米のようによく磨いてあるお米で、研ぐ必要も、洗う必要もないのだが、一応ね。実は、お酒と同じで、よく磨いてあるので、無洗米はおいしい。
無洗米が多いですね。
一応ひと濯ぎはするが、無洗米で十分美味いし、楽。
前は釜のまましてた。 新品購入してから無洗米オンリー。
無洗米がとても便利で美味しいです。
最近は無洗米をよく使う
ですね。
炊飯器の釜に無洗米を入れて2回すすぐだけ。
無洗米です。
はい
昔は炊飯器の釜に直接入れて研いでたにゃ〜。今は無洗米を一回ざっとすすいでそのまま炊くにゃ〜。
楽でよい。
無洗米だと冬に冷たい思いをして米を研がなくていいし、節水にもなるので一石二鳥です
コメント総数:210件
家事をしない
環境に配慮して
無洗米でもサッと水を通してから炊いています。
精白米と値段同じなので。手間も水も節約できる
ずーっと、無洗米を使っています。お寿司の時は、無洗米ではなく、いい米を使い、ボウルに入れ、しっかり研ぎます。
これですね。。
炊飯器は使っていません ガス台が炊いてくれます
無洗米でも一応洗う。研ぐのではないが。無洗米は、酒米のようによく磨いてあるお米で、研ぐ必要も、洗う必要もないのだが、一応ね。実は、お酒と同じで、よく磨いてあるので、無洗米はおいしい。
無洗米が多いですね。
一応ひと濯ぎはするが、無洗米で十分美味いし、楽。
前は釜のまましてた。 新品購入してから無洗米オンリー。
無洗米がとても便利で美味しいです。
最近は無洗米をよく使う
ですね。
炊飯器の釜に無洗米を入れて2回すすぐだけ。
無洗米です。
はい
昔は炊飯器の釜に直接入れて研いでたにゃ〜。今は無洗米を一回ざっとすすいでそのまま炊くにゃ〜。
楽でよい。
無洗米だと冬に冷たい思いをして米を研がなくていいし、節水にもなるので一石二鳥です