コメント総数:847件
やや硬いぐらいがいいですね。
硬いの ずるけたのは甘いだけで味がダメ 渋抜き柿と同じで本当の柿の美味しさを知らない人達の食べ方
柔らかめに移行するちょっと前の硬さが好きです。歯ごたえがないと美味しくない感じがするのですが。
カリッと固め好きです。
がちがちに硬いのが好き!!
こっち
ガリガリする程でもないけど、トロっとが嫌い
柿は、歯ごたえのある固い時に食べるのが一番です。柔らかい熟柿の状態で食べるのは、甘さはあるものの柿本来の味がありません。そんなもったいない食べ方をしたら、柿に怒られますよ。是非、固い時に食べてください。
固くて甘い。
果物はあまり好きではありませんが、堅い柿なら甘みが無くても好きです。固めの干し柿の方が好きですが、
堅いのが美味しい
固めがいいですね。柿はほとんど食べないですが。母は柔らかくなったのをよく食べてました。
このぐらいが、一番好き
シャキシャキ感が好き!
柔らかいのは苦手。トロトロなんて論外。
こちら。
絶対に固め!子供のころ、母親がよく熟れたものが好きで、そういう状態のしか家では出なかったので、柿はそういうものだと思い大嫌いだった。友だちのお家で初めて硬い柿をたべて、なんておいしいんだろうと感激したことが今も心に残っている。
カリッと
歯ごたえある方がいいなあ
固めをパリパリ食べると美味しいですよ!
コメント総数:847件
やや硬いぐらいがいいですね。
硬いの ずるけたのは甘いだけで味がダメ 渋抜き柿と同じで本当の柿の美味しさを知らない人達の食べ方
柔らかめに移行するちょっと前の硬さが好きです。歯ごたえがないと美味しくない感じがするのですが。
カリッと固め好きです。
がちがちに硬いのが好き!!
こっち
ガリガリする程でもないけど、トロっとが嫌い
柿は、歯ごたえのある固い時に食べるのが一番です。柔らかい熟柿の状態で食べるのは、甘さはあるものの柿本来の味がありません。そんなもったいない食べ方をしたら、柿に怒られますよ。是非、固い時に食べてください。
固くて甘い。
果物はあまり好きではありませんが、堅い柿なら甘みが無くても好きです。固めの干し柿の方が好きですが、
堅いのが美味しい
固めがいいですね。柿はほとんど食べないですが。母は柔らかくなったのをよく食べてました。
このぐらいが、一番好き
シャキシャキ感が好き!
柔らかいのは苦手。トロトロなんて論外。
こちら。
絶対に固め!子供のころ、母親がよく熟れたものが好きで、そういう状態のしか家では出なかったので、柿はそういうものだと思い大嫌いだった。友だちのお家で初めて硬い柿をたべて、なんておいしいんだろうと感激したことが今も心に残っている。
カリッと
歯ごたえある方がいいなあ
固めをパリパリ食べると美味しいですよ!