このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:1964件
歯ごたえ
全部好きー
今年もお向かいの方から、甘柿を頂きました。 例年より多く頂いたのですが、カラスに食べられてしまうので、取る時期が早かったせいか、頂いてから3週間程経つのに、まだまだ柔らかくなりません。
包丁で皮が剥けるぐらいの柔らかめが好きです。
特別好きというわけではないが、固めの方が良い。
食べるなら固めがいいけどあまり好きじゃないのでめったに食べない。
少し、柔らか目がいいですね。
庭にありますが、今年豊作。でも食べるのは10個くらいかな。
柿を食べると舌が荒れるので自主的には食べないようにしてます。
一時かたいのにハマったけど今はちょいやわらか程度がいい。。種なし平柿。。
固め派、少ないと思ったら意外と沢山居たw
天然自然でこんなに甘く美味しいもの、ないんじゃない?下手をすると腐ったまま食べてお腹緩くなるかも・・・
柔らかめの方が甘みが強いので好きだが、皮をむきにくいのが難点
かな。
硬い方が好き
回答別コメント
過去の設問
最新のコメント
コメント総数:1964件
歯ごたえ
全部好きー
今年もお向かいの方から、甘柿を頂きました。 例年より多く頂いたのですが、カラスに食べられてしまうので、取る時期が早かったせいか、頂いてから3週間程経つのに、まだまだ柔らかくなりません。
包丁で皮が剥けるぐらいの柔らかめが好きです。
特別好きというわけではないが、固めの方が良い。
食べるなら固めがいいけどあまり好きじゃないのでめったに食べない。
少し、柔らか目がいいですね。
庭にありますが、今年豊作。でも食べるのは10個くらいかな。
柿を食べると舌が荒れるので自主的には食べないようにしてます。
一時かたいのにハマったけど今はちょいやわらか程度がいい。。種なし平柿。。
固め派、少ないと思ったら意外と沢山居たw
天然自然でこんなに甘く美味しいもの、ないんじゃない?下手をすると腐ったまま食べてお腹緩くなるかも・・・
柔らかめの方が甘みが強いので好きだが、皮をむきにくいのが難点
かな。
硬い方が好き