このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:634件
今年もお向かいの方から、甘柿を頂きました。 例年より多く頂いたのですが、カラスに食べられてしまうので、取る時期が早かったせいか、頂いてから3週間程経つのに、まだまだ柔らかくなりません。
包丁で皮が剥けるぐらいの柔らかめが好きです。
少し、柔らか目がいいですね。
一時かたいのにハマったけど今はちょいやわらか程度がいい。。種なし平柿。。
柔らかめの方が甘みが強いので好きだが、皮をむきにくいのが難点
かな。
柔らかめで甘いのがいい。
硬いと歯が痛くなっちゃうから柔らかい方が好き
美味しかったらかためでもトロトロでも好きやけどほんのり柔らかいのが1番好き
うまければok
少し柔らかくなった方が甘く口当たりが良い
うちの親父は朽ちかけてるくらいが旨いと言っているが
最近の柿はとにかく甘い!!!
だにゃん
気付いたときに食べている
回答別コメント
過去の設問
『柔らかめ』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:634件
今年もお向かいの方から、甘柿を頂きました。 例年より多く頂いたのですが、カラスに食べられてしまうので、取る時期が早かったせいか、頂いてから3週間程経つのに、まだまだ柔らかくなりません。
包丁で皮が剥けるぐらいの柔らかめが好きです。
少し、柔らか目がいいですね。
一時かたいのにハマったけど今はちょいやわらか程度がいい。。種なし平柿。。
柔らかめの方が甘みが強いので好きだが、皮をむきにくいのが難点
かな。
柔らかめで甘いのがいい。
硬いと歯が痛くなっちゃうから柔らかい方が好き
美味しかったらかためでもトロトロでも好きやけどほんのり柔らかいのが1番好き
うまければok
少し柔らかくなった方が甘く口当たりが良い
うちの親父は朽ちかけてるくらいが旨いと言っているが
最近の柿はとにかく甘い!!!
だにゃん
気付いたときに食べている