コメント総数:847件
だから富有より硬めの次郎が好き。
柔いのは、スプーンで食べないといけないから面倒くさい(笑)
柔らかいのも好きだけど、カリカリ固いのを冷やして食べるのが好き!
少し歯触りが固めがグッドですネ
柿も梨もリンゴも、みんな「パキッ」としたものが好き。
細かく言えば、やや固め。じゅくじゅくでも種の周りは大好きです。
木からもいで食べるので。
カリカリくらいが好きです。
干し柿は苦手
若い時、柿の美味しさ知らなかった。皮を剥いてお皿にカットされたものをいただいてた。 自分が、皮をむくたちばになり、柿の美味しさ甘さをしり、赤く日をたくさん浴びた柿の実硬め少し柔らかくが、一番好き。サラダ仕立て料理にとすごい果物です。
硬いのも好きですが、完熟したものを冷凍保存してその後解凍してからスプーンで食べるのも良いですよ。
パリパリがいい。
かたいほうがすき
絶対に!固い物しか食べません。
茶色い斑の入ってるの。皮剥いてね。
子どもの頃は殆ど堅かった、今は食べない
やわらかくてベトッとした柿を剥くのが嫌い。
甘柿を生で食べるのは固いのに限る。皮などは剥かないで柿の木からもいで食べています。
歯ごたえが好きです
固くても柔らかくてもトロトロでも全て好きですよ!
コメント総数:847件
だから富有より硬めの次郎が好き。
柔いのは、スプーンで食べないといけないから面倒くさい(笑)
柔らかいのも好きだけど、カリカリ固いのを冷やして食べるのが好き!
少し歯触りが固めがグッドですネ
柿も梨もリンゴも、みんな「パキッ」としたものが好き。
細かく言えば、やや固め。じゅくじゅくでも種の周りは大好きです。
木からもいで食べるので。
カリカリくらいが好きです。
干し柿は苦手
若い時、柿の美味しさ知らなかった。皮を剥いてお皿にカットされたものをいただいてた。 自分が、皮をむくたちばになり、柿の美味しさ甘さをしり、赤く日をたくさん浴びた柿の実硬め少し柔らかくが、一番好き。サラダ仕立て料理にとすごい果物です。
硬いのも好きですが、完熟したものを冷凍保存してその後解凍してからスプーンで食べるのも良いですよ。
パリパリがいい。
かたいほうがすき
絶対に!固い物しか食べません。
茶色い斑の入ってるの。皮剥いてね。
子どもの頃は殆ど堅かった、今は食べない
やわらかくてベトッとした柿を剥くのが嫌い。
甘柿を生で食べるのは固いのに限る。皮などは剥かないで柿の木からもいで食べています。
歯ごたえが好きです
固くても柔らかくてもトロトロでも全て好きですよ!