コメント総数:847件
熟柿は冷凍保存し追ってシャーベットで
あまり甘くないけど、柔らかくなったら甘いとはわかりつつ
秋に一番食べるフルーツ。梨や桃のように当たり外れが激しくなく、だいたいおいしいから。
固めの方が食べやすい。
熟し柿も捨てがたいが、固いのが良い。次にはつるし柿(干し柿)。柿そのものは甘柿より渋柿(当然渋抜き後)の方が美味しいね。
柿は子供のころから好きではありません。子供の頃近所に柿の木を植えている家が多くあり、落ちた柿が道に潰れているのが何とも気持ち悪くて・・。
柔らかいのも好きですが
柔らかい、トロトロだと、食べられません。
甘い
ガブリといきたい。
噛み応えがあるほうがいい
固めが好きです
........
食べやすい
我が家の庭に柿の木があり、毎年食べれるので。
柔らかいのは苦手。
固めがちょうどいい
カリカリ、ポリポリが好き。甘みよりも食感( *´艸`)
柿もリンゴも梨も固いのが好きです。
トロトロも美味しいが、やっぱり固めが美味しいよ。
コメント総数:847件
熟柿は冷凍保存し追ってシャーベットで
あまり甘くないけど、柔らかくなったら甘いとはわかりつつ
秋に一番食べるフルーツ。梨や桃のように当たり外れが激しくなく、だいたいおいしいから。
固めの方が食べやすい。
熟し柿も捨てがたいが、固いのが良い。次にはつるし柿(干し柿)。柿そのものは甘柿より渋柿(当然渋抜き後)の方が美味しいね。
柿は子供のころから好きではありません。子供の頃近所に柿の木を植えている家が多くあり、落ちた柿が道に潰れているのが何とも気持ち悪くて・・。
柔らかいのも好きですが
柔らかい、トロトロだと、食べられません。
甘い
ガブリといきたい。
噛み応えがあるほうがいい
固めが好きです
........
食べやすい
我が家の庭に柿の木があり、毎年食べれるので。
柔らかいのは苦手。
固めがちょうどいい
カリカリ、ポリポリが好き。甘みよりも食感( *´艸`)
柿もリンゴも梨も固いのが好きです。
トロトロも美味しいが、やっぱり固めが美味しいよ。