コメント総数:847件
今岐阜の道の駅池田温泉で買ったところです
ずくし柿は苦手やわ、、子供の頃 ようけ道路に落ちとったイメージ。
固めが好きです。
固め
特に好きなのは硬め、でも柔らかいのも食べるかな(o^−^o)
種なしのカキを食べたら旨かった
柿と梨と桃は固いのが好き。
固めが好きです。富有柿より太秋。
歯応えのある固めかな。
柿やリンゴ固いのが好きです
二日酔いに良いらしいです。
シャリシャリなくらい硬めなのも甘味が出る前でちょっと困りモノですが、甘くてもグジュグジュに熟しきった状態の食感よりは個人的には受け入れやすく、全体が半透明に近くなり、感触がブヨブヨな柿は食品としては遠慮したいですね。好ましい食べ頃としては、硬さも維持しながら中心部は柔らかくなりつつある柿で、云わば「硬さ/軟らかさ」の中間に位置する熟れ具合の時でなので、私の本当の回答は「やや硬め」です。
食べやすい
硬めで甘い柿は和え物にもちょうどいいです。
固ければ固いほど美味い
富有柿や次郎柿が好きでやはり多少固めが美味しい!
カリコリ食べたいです
はい
歯ごたえのあるもの
熟れていて硬めがいいです。
コメント総数:847件
今岐阜の道の駅池田温泉で買ったところです
ずくし柿は苦手やわ、、子供の頃 ようけ道路に落ちとったイメージ。
固めが好きです。
固め
特に好きなのは硬め、でも柔らかいのも食べるかな(o^−^o)
種なしのカキを食べたら旨かった
柿と梨と桃は固いのが好き。
固めが好きです。富有柿より太秋。
歯応えのある固めかな。
柿やリンゴ固いのが好きです
二日酔いに良いらしいです。
シャリシャリなくらい硬めなのも甘味が出る前でちょっと困りモノですが、甘くてもグジュグジュに熟しきった状態の食感よりは個人的には受け入れやすく、全体が半透明に近くなり、感触がブヨブヨな柿は食品としては遠慮したいですね。好ましい食べ頃としては、硬さも維持しながら中心部は柔らかくなりつつある柿で、云わば「硬さ/軟らかさ」の中間に位置する熟れ具合の時でなので、私の本当の回答は「やや硬め」です。
食べやすい
硬めで甘い柿は和え物にもちょうどいいです。
固ければ固いほど美味い
富有柿や次郎柿が好きでやはり多少固めが美味しい!
カリコリ食べたいです
はい
歯ごたえのあるもの
熟れていて硬めがいいです。