コメント総数:634件
少しやわらかくなった時が一番おいしいと思う。
固い時はサラダにするし、トロトロなら冷凍してシャーベットやスムージーにします。
やっぱ柔らかいのが良いなぁー 固いのはちょっと・・・
かな
まあね〜
固め寄りのギリギリ柔らかめ
ギリギリ皮が剥ける固さが一番です。
少し柔らかくなった頃が好きです。
柔らかめが柿の良さを味わい尽くせる。
少し柔らかくなってから
若い時はパキパキの生柿を食べるのが好きだったけれど、年を取った今は柔らかめ。」
固いのもすきだけど柔らかいのが甘さの感じかたがちがう
熟れた柿は食べやすいし美味しく感じます。個人的にはあまり固いのが苦手です!
です。
柔らかい〜トロトロ位が好きです。甘い!
少し柔らかめ。最近柿の美味しさに気付きました。
何でも熟した方が食べごろです。
..
熟した柿のことを うんだっぺろ と言います
柔らかめが良いです。
コメント総数:634件
少しやわらかくなった時が一番おいしいと思う。
固い時はサラダにするし、トロトロなら冷凍してシャーベットやスムージーにします。
やっぱ柔らかいのが良いなぁー 固いのはちょっと・・・
かな
まあね〜
固め寄りのギリギリ柔らかめ
ギリギリ皮が剥ける固さが一番です。
少し柔らかくなった頃が好きです。
柔らかめが柿の良さを味わい尽くせる。
少し柔らかくなってから
若い時はパキパキの生柿を食べるのが好きだったけれど、年を取った今は柔らかめ。」
固いのもすきだけど柔らかいのが甘さの感じかたがちがう
熟れた柿は食べやすいし美味しく感じます。個人的にはあまり固いのが苦手です!
です。
柔らかい〜トロトロ位が好きです。甘い!
少し柔らかめ。最近柿の美味しさに気付きました。
何でも熟した方が食べごろです。
..
熟した柿のことを うんだっぺろ と言います
柔らかめが良いです。