コメント総数:634件
です。
少し柔らか目の方が甘いです。
やや柔らかめが好みです(人´∀`*)
少し柔らかくなった所。
甘みが増す
皮が上手にむけるくらいまでぎりぎり柔らかめのタイミングを見て食べます。それ以上に熟したものはダメ。
実家が柿農家なので、好きな硬さが食べられる。
地にかく甘いこと
柔らかめで、だし、白ごま、ごま油をかけて和え物にすると美味しいおかずになります。
硬さはともかく、甘いのが良いですね
これが美味しい
収穫してから暫く常温で放置して、少し柔らかくなりはじめが美味しい。 もし、かたい柿で食べる場合は山葵醤油で、マグロの刺身風に食べると、とても美味しいですよ。 ただ、甘い、かたい柿に限ります。 一度お試しあれ。
あの固めが食べられるならクルミも割らずに食べられるよ
法隆寺
今年も庭の柿が豊作。去年は800個、今年は600個、周りに配っても200個食べなければならない。
あまり硬いのは消化に悪い。少しやわらかいのがよい。
甘さがちょうどいいので。
固めが好きだったが最近は歯が弱ってきて柔らかめを食べるようになったね!
ちょうど良い加減な柿
ミディアムで!
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です。
少し柔らか目の方が甘いです。
やや柔らかめが好みです(人´∀`*)
少し柔らかくなった所。
甘みが増す
皮が上手にむけるくらいまでぎりぎり柔らかめのタイミングを見て食べます。それ以上に熟したものはダメ。
実家が柿農家なので、好きな硬さが食べられる。
地にかく甘いこと
柔らかめで、だし、白ごま、ごま油をかけて和え物にすると美味しいおかずになります。
硬さはともかく、甘いのが良いですね
これが美味しい
収穫してから暫く常温で放置して、少し柔らかくなりはじめが美味しい。 もし、かたい柿で食べる場合は山葵醤油で、マグロの刺身風に食べると、とても美味しいですよ。 ただ、甘い、かたい柿に限ります。 一度お試しあれ。
あの固めが食べられるならクルミも割らずに食べられるよ
法隆寺
今年も庭の柿が豊作。去年は800個、今年は600個、周りに配っても200個食べなければならない。
あまり硬いのは消化に悪い。少しやわらかいのがよい。
甘さがちょうどいいので。
固めが好きだったが最近は歯が弱ってきて柔らかめを食べるようになったね!
ちょうど良い加減な柿
ミディアムで!