コメント総数:634件
トロトロでもよい
これ
果物屋をしています。皆さんのコメント、とても興味深く読みました。品種によっても、固いほうがおいしいもの、熟してから甘みが増すもの、などありますよね。個人的にはパキパキ固い柿よりもやや熟し始めてつやがでてきたころが美味しく感じます。
おいしい〜、とろける〜
熟す前が好きです
たべない
少し柔らかいくらいが好きです。
孫が柿が好きでいつも山なりに柿がある。私はやや柔らかめが大好きだが孫は固めが好きなようだ。
熟す前が好きです。
柔らかくなるまで待ってます
いずれにしてもあまり好きではありません
ちょこっと柔らかくなりかけたぐらいが、大好きです。風邪予防に結構頂きます。
皮が剥きやすい程度が食べ頃
柔らかくなってから食べます。
渋抜き
柿大好きです?
ですね
ほんの少し柔らかくなったもの。。。以前固めのを食べて渋かったから。。。
やわらかめです。
程良い甘さになって食べ頃だと思います。
コメント総数:634件
トロトロでもよい
これ
果物屋をしています。皆さんのコメント、とても興味深く読みました。品種によっても、固いほうがおいしいもの、熟してから甘みが増すもの、などありますよね。個人的にはパキパキ固い柿よりもやや熟し始めてつやがでてきたころが美味しく感じます。
おいしい〜、とろける〜
熟す前が好きです
たべない
少し柔らかいくらいが好きです。
孫が柿が好きでいつも山なりに柿がある。私はやや柔らかめが大好きだが孫は固めが好きなようだ。
熟す前が好きです。
柔らかくなるまで待ってます
いずれにしてもあまり好きではありません
ちょこっと柔らかくなりかけたぐらいが、大好きです。風邪予防に結構頂きます。
皮が剥きやすい程度が食べ頃
柔らかくなってから食べます。
渋抜き
柿大好きです?
ですね
ほんの少し柔らかくなったもの。。。以前固めのを食べて渋かったから。。。
やわらかめです。
程良い甘さになって食べ頃だと思います。