コメント総数:634件
どれも好き
ですね。
硬めと柔らかめの中間というか、柔らかくなりかけくらいがベスト。
渋柿の渋を抜いた食べごろの庄内ガキ大好きです!
ひらたね柿の固めと柔らかめの間が好みです!
歳を取ってから入れ歯が多くなり硬いものは食べられなくなった。
カチカチより少し柔らかくなった程度が良い
甘ければいいや
柔らかめが好きですね!!!
味の良いモノなら全部好きです。
硬いのは嫌や、柔いのも嫌や
かな
柔らかい=甘い と言う考えからかな?
甘柿より 渋抜きした柿が 大好き。
少し熟れたのがいいです。
固めと柔らかめの中間(メロンのような食感)がよい。
あまり硬くてもサラダや火を通す料理にしか使えないので。
です
腐っていない限り柿ならどんな状態でも好き。それぞれの楽しみ方があります。
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どれも好き
ですね。
硬めと柔らかめの中間というか、柔らかくなりかけくらいがベスト。
渋柿の渋を抜いた食べごろの庄内ガキ大好きです!
ですね。
ひらたね柿の固めと柔らかめの間が好みです!
歳を取ってから入れ歯が多くなり硬いものは食べられなくなった。
カチカチより少し柔らかくなった程度が良い
甘ければいいや
柔らかめが好きですね!!!
味の良いモノなら全部好きです。
硬いのは嫌や、柔いのも嫌や
かな
柔らかい=甘い と言う考えからかな?
甘柿より 渋抜きした柿が 大好き。
少し熟れたのがいいです。
固めと柔らかめの中間(メロンのような食感)がよい。
あまり硬くてもサラダや火を通す料理にしか使えないので。
です
腐っていない限り柿ならどんな状態でも好き。それぞれの楽しみ方があります。