コメント総数:754件
醤油さしは空気に触れる量が半端なくすぐ酸化しちゃうからねぇ 最近の空気に極力触れない小さいボトル形状のがとても便利ですねぇ
十年前までは醤油さしに入れていたけどね…
卓上用のボトルタイプの醤油が販売されるようになってからは。それまでは醤油さしに入れてましたね。
そのまま使ってます。
昔一升瓶の時は、色々と入れ物がありましたね---。
ボトルのままですが、小皿に出して使います
減塩醤油
酸化防止ボトル。
ボトルは瓶ままに使用します。
最近は小ぶりの醤油 刺身用との買って 調理のはデカい醤油かってます
↓この、最後の「い」ってなんの意味があるんだろうか?また変な言葉が流行りだしたのか!? 台所で使うい ( ^ω^ ) 匿名希望さん ?代 [?] 01/19 19:01
密封容器は食卓に置いても邪魔にならない
今の容器は高性能
???
液だれしにくい密封ボトルのものを使っているので醤油差しに移し替える必要性を感じません
そう言えば昔は醤油さしを使っていたけど、ペットボトルになり、更に生醤油になってからは、そのまま使うようになったなあ。全然意識しなかった。
です。
最近のボトルは食卓に置いても違和感が無い
そのまま
鮮度ボトルとかいうやわらかいやつ。
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醤油さしは空気に触れる量が半端なくすぐ酸化しちゃうからねぇ 最近の空気に極力触れない小さいボトル形状のがとても便利ですねぇ
十年前までは醤油さしに入れていたけどね…
卓上用のボトルタイプの醤油が販売されるようになってからは。それまでは醤油さしに入れてましたね。
そのまま使ってます。
昔一升瓶の時は、色々と入れ物がありましたね---。
ボトルのままですが、小皿に出して使います
減塩醤油
酸化防止ボトル。
ボトルは瓶ままに使用します。
最近は小ぶりの醤油 刺身用との買って 調理のはデカい醤油かってます
↓この、最後の「い」ってなんの意味があるんだろうか?また変な言葉が流行りだしたのか!? 台所で使うい ( ^ω^ ) 匿名希望さん ?代 [?] 01/19 19:01
密封容器は食卓に置いても邪魔にならない
今の容器は高性能
???
液だれしにくい密封ボトルのものを使っているので醤油差しに移し替える必要性を感じません
そう言えば昔は醤油さしを使っていたけど、ペットボトルになり、更に生醤油になってからは、そのまま使うようになったなあ。全然意識しなかった。
です。
最近のボトルは食卓に置いても違和感が無い
そのまま
鮮度ボトルとかいうやわらかいやつ。