コメント総数:754件
密閉ボトル
空気に触れずに鮮度を保てるタイプのボトルタイプを使用して冷蔵庫で保存しています。
密閉ボトルで売られてる現代。使わない手はない。
お手軽なしぼりたて生を使っています。 必要な量だけ出せて衛生的で安全だと思います。
以前は醤油さしに入れていたのですが、パック式の小さいボトルを買ってからはそのまま使っています。とても便利です。
ボトルのままです。
最近は、あんまり食卓で醤油は使わないので、醤油さしは使ってないです。
たまに醤油さしに入れることもある
酸化防止のボトルだし。
しぼりたて生しょうゆ、オンリー。
小さいのが有るからね 薄口です。
そのまま
醤油差しを使っていましたが プチ断捨離をきっかけに 酸化しないボトル入りの醤油に変え そのまま使うようになりました。
これです
です。
これ!
開けても鮮度が保てるボトルを使用しています。いつも美味しいです。ecoボトルで環境にもよいですね。
小さい醤油、売ってるし、そのまま使ってる(^^)
最近はそのまま使えるタイプが主流では?
独り身で滅多に自炊はしないので、買ってきた惣菜などにしようするくらいなので、小瓶や、小ペットボトル入りを利用するくらい。だから直接利用します。
コメント総数:754件
密閉ボトル
空気に触れずに鮮度を保てるタイプのボトルタイプを使用して冷蔵庫で保存しています。
密閉ボトルで売られてる現代。使わない手はない。
お手軽なしぼりたて生を使っています。 必要な量だけ出せて衛生的で安全だと思います。
以前は醤油さしに入れていたのですが、パック式の小さいボトルを買ってからはそのまま使っています。とても便利です。
ボトルのままです。
最近は、あんまり食卓で醤油は使わないので、醤油さしは使ってないです。
たまに醤油さしに入れることもある
酸化防止のボトルだし。
しぼりたて生しょうゆ、オンリー。
小さいのが有るからね 薄口です。
そのまま
醤油差しを使っていましたが プチ断捨離をきっかけに 酸化しないボトル入りの醤油に変え そのまま使うようになりました。
これです
です。
これ!
開けても鮮度が保てるボトルを使用しています。いつも美味しいです。ecoボトルで環境にもよいですね。
小さい醤油、売ってるし、そのまま使ってる(^^)
最近はそのまま使えるタイプが主流では?
独り身で滅多に自炊はしないので、買ってきた惣菜などにしようするくらいなので、小瓶や、小ペットボトル入りを利用するくらい。だから直接利用します。