コメント総数:113件
食卓では醤油は使わず、ポン酢です。でも、小さいものならビンのまま、大きいものは器に注いで出します。醤油さし、以前は使っていました。
醤油は醤油さし、、ソースはぼとるのまま
以前は醤油差しに入れ使ってたけど、最近食卓で醤油を使わないかな、使う時はボトルのままになるか…空気に触れずに新鮮さ長持ちのボトルは詰め替えると意味なくなるし。食卓で醤油は使わないにしとけば良かったのか?
醤油さしに入れて使ったりボトルやビンのまま使うこともどちらもあります。
小さなピッチャーに1回分移して使う。残ったら棄てる。移す前のボトルはフレッシュタイプ。冷蔵保存。
醤油かけて食べるとか無いので、刺身を食べる時に冷蔵庫から刺身醤油を皿に出してテーブルに持っていく。追加はまずないから食卓では皿。
そのままパックみたいなヤツです。使ったら冷蔵庫に仕舞う。
以前は醤油さしを使っていたが、今は一人なのでキッチンで料理にかけるか、必要な分だけボトルから小皿に注いで食卓へ。
お弁当や総菜に付いてるのを使います
皿に少し
各自のお皿等々に入れておく
使う分だけ
小型のボトルのままです。食卓に置いてあります。調理用は別にあります
スーパーの総菜コーナーに置かれているパック。
特別な料理がない限り食卓には調味料は置かないね
両方。刺身では、最初は小皿にボトルからだが、追加が欲しい場合は醤油さしから。醤油差しには使いたびごとに入れる。
です
美食秘密
ほとんど、総菜などについてる小袋を使ってる。
スプレーにしている
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食卓では醤油は使わず、ポン酢です。でも、小さいものならビンのまま、大きいものは器に注いで出します。醤油さし、以前は使っていました。
醤油は醤油さし、、ソースはぼとるのまま
以前は醤油差しに入れ使ってたけど、最近食卓で醤油を使わないかな、使う時はボトルのままになるか…空気に触れずに新鮮さ長持ちのボトルは詰め替えると意味なくなるし。食卓で醤油は使わないにしとけば良かったのか?
醤油さしに入れて使ったりボトルやビンのまま使うこともどちらもあります。
小さなピッチャーに1回分移して使う。残ったら棄てる。移す前のボトルはフレッシュタイプ。冷蔵保存。
醤油かけて食べるとか無いので、刺身を食べる時に冷蔵庫から刺身醤油を皿に出してテーブルに持っていく。追加はまずないから食卓では皿。
そのままパックみたいなヤツです。使ったら冷蔵庫に仕舞う。
以前は醤油さしを使っていたが、今は一人なのでキッチンで料理にかけるか、必要な分だけボトルから小皿に注いで食卓へ。
お弁当や総菜に付いてるのを使います
皿に少し
各自のお皿等々に入れておく
使う分だけ
小型のボトルのままです。食卓に置いてあります。調理用は別にあります
スーパーの総菜コーナーに置かれているパック。
特別な料理がない限り食卓には調味料は置かないね
両方。刺身では、最初は小皿にボトルからだが、追加が欲しい場合は醤油さしから。醤油差しには使いたびごとに入れる。
です
美食秘密
ほとんど、総菜などについてる小袋を使ってる。
スプレーにしている