コメント総数:113件
妻の領域。よくわからない。
小皿に適量入れるか、食べ物に直接ぶっかけるので、容器に入れて食卓に出さない。というか、食卓はない。仕事机がすべてを兼ねる。
ボトルを冷蔵庫保管で、使う時に小皿にとって使います。
必要量を小皿に取ってつかう
お弁当に入っているものを使用します
食卓用の醤油しか買わないのでビンのまま使っていますが,選択肢の「ボトルやビンのまま」はそういう意味じゃないですよね。
キッチンでお皿に入れて食卓で使う
子供生まれてから引っかけられちゃうので、あらかじめかけてから食卓に出すか、生醤油にしました。
減塩を意識して、食卓ではスプレー(100均)を使い始めた... 風味や味は問題ない..
紙パックタイプなのでそのまま
超利用はボトルのまま、食卓で使うのは小瓶に継ぎ足してる。
200ml卓上用を使っている(ボトル、ビンのままになる?)
キッチンでお皿に醤油を入れて食卓に持って行くので、食卓に醤油は置きません。
お弁当とかに入れる使い切りのしょうゆで充分。ボトルで買ったら余って捨ててしまう。塩分なんて摂り過ぎて良いことなんてないからね。
どちらかというと「食卓で醤油は使わない」のですが、たまに1回分パック入りを使います。
安い高いけどかない武蔵小杉
二重構造で空気が入らず鮮度が保てて、一滴から出せる醤油を使っています。
ティッシュに浸して使っています
鼻から牛乳
醤油スプレーを使っています.
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妻の領域。よくわからない。
小皿に適量入れるか、食べ物に直接ぶっかけるので、容器に入れて食卓に出さない。というか、食卓はない。仕事机がすべてを兼ねる。
ボトルを冷蔵庫保管で、使う時に小皿にとって使います。
必要量を小皿に取ってつかう
お弁当に入っているものを使用します
食卓用の醤油しか買わないのでビンのまま使っていますが,選択肢の「ボトルやビンのまま」はそういう意味じゃないですよね。
キッチンでお皿に入れて食卓で使う
子供生まれてから引っかけられちゃうので、あらかじめかけてから食卓に出すか、生醤油にしました。
減塩を意識して、食卓ではスプレー(100均)を使い始めた... 風味や味は問題ない..
紙パックタイプなのでそのまま
超利用はボトルのまま、食卓で使うのは小瓶に継ぎ足してる。
200ml卓上用を使っている(ボトル、ビンのままになる?)
キッチンでお皿に醤油を入れて食卓に持って行くので、食卓に醤油は置きません。
お弁当とかに入れる使い切りのしょうゆで充分。ボトルで買ったら余って捨ててしまう。塩分なんて摂り過ぎて良いことなんてないからね。
どちらかというと「食卓で醤油は使わない」のですが、たまに1回分パック入りを使います。
安い高いけどかない武蔵小杉
二重構造で空気が入らず鮮度が保てて、一滴から出せる醤油を使っています。
ティッシュに浸して使っています
鼻から牛乳
醤油スプレーを使っています.