コメント総数:113件
あまり辛くならない様に、スプレーを使用している!!!
ですね。
主人の実家からもらった醤油を醤油さしに移して使っています
弁当で使わなかった残り物の醤油
スプレーボトルを使ってます。
1人なので小袋入りを使っています
お皿で
密封されてるやつ
控えめに
生しょうゆと聞いていますが買った容器のままでテーブルに置いてあります
床に置いた樽から、柄杓でザバザバ( ´ ▽ ` )ノ。これが九州男児ですばい( ´ ▽ ` )ノ
酸化防止用容器の時はそのまま
以前テレビで『醤油は冷蔵庫で保存』って聞いたので、小さいボトルに詰め替えて使用する時だけ冷蔵庫から出して使ってる。 けど、昨日かおととい『醤油は常温で保存がいい』ってテレビで行ってたけど、ホントはどっちやねんって思ったよ!!
醤油さし、ペットボトル、瓶
直接掛けたりしないので必要な時は小皿に入れて出します。
生醤油を買ったままのプラ容器で使っています
パック
大容量の場合は鮮度保持パックのやつ。普段は弁当とかに付いてるのをストックしてそれを使ってる。酸化すると味と香りが落ちるからねぇ。
醤油差しではなくて、ミニペットボトルの醤油容器に瓶から移し替えてます。 便利ですよ。
買ったままのパックで生醤油を使っています
コメント総数:113件
あまり辛くならない様に、スプレーを使用している!!!
ですね。
主人の実家からもらった醤油を醤油さしに移して使っています
弁当で使わなかった残り物の醤油
スプレーボトルを使ってます。
1人なので小袋入りを使っています
お皿で
密封されてるやつ
控えめに
生しょうゆと聞いていますが買った容器のままでテーブルに置いてあります
床に置いた樽から、柄杓でザバザバ( ´ ▽ ` )ノ。これが九州男児ですばい( ´ ▽ ` )ノ
酸化防止用容器の時はそのまま
以前テレビで『醤油は冷蔵庫で保存』って聞いたので、小さいボトルに詰め替えて使用する時だけ冷蔵庫から出して使ってる。 けど、昨日かおととい『醤油は常温で保存がいい』ってテレビで行ってたけど、ホントはどっちやねんって思ったよ!!
醤油さし、ペットボトル、瓶
直接掛けたりしないので必要な時は小皿に入れて出します。
生醤油を買ったままのプラ容器で使っています
パック
大容量の場合は鮮度保持パックのやつ。普段は弁当とかに付いてるのをストックしてそれを使ってる。酸化すると味と香りが落ちるからねぇ。
醤油差しではなくて、ミニペットボトルの醤油容器に瓶から移し替えてます。 便利ですよ。
買ったままのパックで生醤油を使っています