コメント総数:113件
別になし
使う分だけ、小皿にボトルから移してテーブルにセットします
使う時は、皿に入れている場合が多い。
醤油さし&ボトル&容器のまま&ドレッシング容器
食卓用の高級小ボトル
その時による
昔は汁物以外には何でもかけていたが、だんだん塩分悪玉説が出、また洋食が多くなり、醤油を使う機会が激減した.むしろミネラル不足で体調を崩す人も少なくないと言う.だから塩はちょっと高い天然塩を使っている.
なるたけ制限 しょういう事です消費税
スーパーのお惣菜に添付している物を使用。
そのつど、醤油差しに必要なだけ入れる。
使う分だけ小皿に分けて。多少無駄になるかもだけど、しまい忘れて全部を痛めることがない。それに料理中には割と使うが完成品に直接かける使い方は滅多にしない。
そのまま。
何に使うかによる。上から食べ物にかけるなら小さいビンのままだが、箸で持った食べ物を小皿に入れた醤油につける場合もある。
スプレーの容器に入れ替えて。それも醤油さしか?
紙パック入りの使う時だけ出る容器
最近はポン酢をボトルで使ってます。
です
食べ物に直接かけてる
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別になし
使う分だけ、小皿にボトルから移してテーブルにセットします
使う時は、皿に入れている場合が多い。
醤油さし&ボトル&容器のまま&ドレッシング容器
食卓用の高級小ボトル
その時による
昔は汁物以外には何でもかけていたが、だんだん塩分悪玉説が出、また洋食が多くなり、醤油を使う機会が激減した.むしろミネラル不足で体調を崩す人も少なくないと言う.だから塩はちょっと高い天然塩を使っている.
なるたけ制限 しょういう事です消費税
スーパーのお惣菜に添付している物を使用。
そのつど、醤油差しに必要なだけ入れる。
使う分だけ小皿に分けて。多少無駄になるかもだけど、しまい忘れて全部を痛めることがない。それに料理中には割と使うが完成品に直接かける使い方は滅多にしない。
そのまま。
何に使うかによる。上から食べ物にかけるなら小さいビンのままだが、箸で持った食べ物を小皿に入れた醤油につける場合もある。
スプレーの容器に入れ替えて。それも醤油さしか?
紙パック入りの使う時だけ出る容器
最近はポン酢をボトルで使ってます。
です
食べ物に直接かけてる