コメント総数:194件
減塩、減塩、でうるさいので最近は味噌、醤油、ソース類は 卓上には置かなくなりポン酢、ドレッシング系で間に合わせています。
使う時に棚から出す
麺つゆを使っています。後は、お寿司を買った時にスーパーに置いてある袋の醤油。お醤油1ℓの買うと何年も残って濃くなるし、料理の時も麺つゆを使用。
基本的に、食卓に調味料は出してません。 旦那の実家は、ずらっと調味料が並びます。 その家族はみんな高血圧です。
調理中だけ使うので食卓ではなく冷蔵庫に入れてある
使わない
no
答え間違いました。 お刺身の時だけ小皿に入れて使います。
調理の段階で充分に使っている
塩分調整で醤油は使わなくなった
食卓では使わずに味付けしてから出す
パックのまま使っていると思う。
料理の段階で味が付いてるのにさらに辛さ(塩っぱさ)が増すと料理の味が壊されてしまう
台所でしか使わない。
つかわない
夫の減塩対策のため
ほとんど醤油は食卓に出ません。お刺身の時くらいですね。先日、スプレー醤油さしを買いましたが、使ったのはその時1回だけ。
いつ頃からか使わなくなったなぁ。
家では薄味にしておりますので、お造りなどはついてくるので、要る時は ボトルの物を
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減塩、減塩、でうるさいので最近は味噌、醤油、ソース類は 卓上には置かなくなりポン酢、ドレッシング系で間に合わせています。
使う時に棚から出す
麺つゆを使っています。後は、お寿司を買った時にスーパーに置いてある袋の醤油。お醤油1ℓの買うと何年も残って濃くなるし、料理の時も麺つゆを使用。
基本的に、食卓に調味料は出してません。 旦那の実家は、ずらっと調味料が並びます。 その家族はみんな高血圧です。
調理中だけ使うので食卓ではなく冷蔵庫に入れてある
使わない
no
答え間違いました。 お刺身の時だけ小皿に入れて使います。
調理の段階で充分に使っている
使わない
塩分調整で醤油は使わなくなった
食卓では使わずに味付けしてから出す
パックのまま使っていると思う。
料理の段階で味が付いてるのにさらに辛さ(塩っぱさ)が増すと料理の味が壊されてしまう
台所でしか使わない。
つかわない
夫の減塩対策のため
ほとんど醤油は食卓に出ません。お刺身の時くらいですね。先日、スプレー醤油さしを買いましたが、使ったのはその時1回だけ。
いつ頃からか使わなくなったなぁ。
家では薄味にしておりますので、お造りなどはついてくるので、要る時は ボトルの物を