コメント総数:194件
ガラスの醤油さしを買ったけど出番が無いので、一輪挿しになっちゃってます。
醤油をかけることはほとんど無いです。
使わない
一人暮らしなのもあるけど、薄味が好みなので、できた料理に醤油をかけるということがないです。煮物に少し使うくらい。食卓で何にかけるんだろ?冷奴とか焼き魚とかですか??
醤油って何十年使ってないんだろ
ポン酢を使っている。
我が家は独り身なもので、調味料は惣菜付属のものだけ使っています。
だしつゆを使ってる。3倍希釈のやつを
常に醤油を使える環境にはなっていません。
食卓で醤油は使わない
食卓では使わない。
調理で使うだけで、食卓に出した料理に追加して醤油はかけません。
一人なので、そんなに要らないよ
元々醤油や塩はほとんど使ってません。
血圧が上がるから。
げんあき
もともと、醤油は使わない。液体コンブだしに含まれているから。テーブルでは醤油は使わない。どうしても必要ならコンブだしを少量使うが。
かな
台所で使うい ( ^ω^ )
冷蔵庫から必要な分だけ皿に取って行く
コメント総数:194件
ガラスの醤油さしを買ったけど出番が無いので、一輪挿しになっちゃってます。
醤油をかけることはほとんど無いです。
使わない
一人暮らしなのもあるけど、薄味が好みなので、できた料理に醤油をかけるということがないです。煮物に少し使うくらい。食卓で何にかけるんだろ?冷奴とか焼き魚とかですか??
醤油って何十年使ってないんだろ
ポン酢を使っている。
我が家は独り身なもので、調味料は惣菜付属のものだけ使っています。
だしつゆを使ってる。3倍希釈のやつを
常に醤油を使える環境にはなっていません。
食卓で醤油は使わない
食卓では使わない。
調理で使うだけで、食卓に出した料理に追加して醤油はかけません。
一人なので、そんなに要らないよ
元々醤油や塩はほとんど使ってません。
血圧が上がるから。
げんあき
もともと、醤油は使わない。液体コンブだしに含まれているから。テーブルでは醤油は使わない。どうしても必要ならコンブだしを少量使うが。
かな
台所で使うい ( ^ω^ )
冷蔵庫から必要な分だけ皿に取って行く