コメント総数:194件
必要な分を、冷蔵庫から出す。
ボトルのままって、年寄りなんだろうけどガサツというか、あまり体裁を気にしなさすぎると認知症になるよ。うちはソース用の小さい蓮華みたいな入れ物に都度入れるか、刺身用は小皿に入れて供する。醤油差しに入れるにしても都度にした方がいいよ。顕著に味が落ちる。
減塩を心がけていますので
食卓では使いません
ですね。
普段は冷蔵庫。使う分だけ小皿に入れて食卓に出すので、置いてない
食卓では要らん
食卓で醤油は使わない
わが家はアンチ醬油派
密封ボトル以外は開封すると冷蔵庫保存が必要なので、醤油さしは使わなくなりました。刺し身に必要た時は小皿に入れて食卓に運びます。
以前は設置していたが、塩分控えるようにおいてません。
生しぼ◯は、開封後冷蔵庫保存ですので。
使ったことなし だしつゆだけ
食卓ではなくデスク。醤油さしには入れているけれど、調理時にしか使わない。
男の一人暮らしで料理もしないと醤油は出番がない。めんつゆさえ用意しておけば味もマイルドでうまいし醤油の代用にもなる。
最近は使いません。
基本的に使わない。どうしても必要な時にはキッチンに卓上醤油さしを取りに行く。
お醤油が必要な料理には 配膳時に小皿に入れるので 食卓には置いてないです。
食卓でお醤油は使わず、あらかじめ小皿などに入れて食卓に置きます
醤油の必要な料理は食べません。洋食のみの偏食です。
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必要な分を、冷蔵庫から出す。
ボトルのままって、年寄りなんだろうけどガサツというか、あまり体裁を気にしなさすぎると認知症になるよ。うちはソース用の小さい蓮華みたいな入れ物に都度入れるか、刺身用は小皿に入れて供する。醤油差しに入れるにしても都度にした方がいいよ。顕著に味が落ちる。
減塩を心がけていますので
食卓では使いません
ですね。
普段は冷蔵庫。使う分だけ小皿に入れて食卓に出すので、置いてない
食卓では要らん
食卓で醤油は使わない
わが家はアンチ醬油派
密封ボトル以外は開封すると冷蔵庫保存が必要なので、醤油さしは使わなくなりました。刺し身に必要た時は小皿に入れて食卓に運びます。
以前は設置していたが、塩分控えるようにおいてません。
生しぼ◯は、開封後冷蔵庫保存ですので。
使ったことなし だしつゆだけ
食卓ではなくデスク。醤油さしには入れているけれど、調理時にしか使わない。
男の一人暮らしで料理もしないと醤油は出番がない。めんつゆさえ用意しておけば味もマイルドでうまいし醤油の代用にもなる。
最近は使いません。
基本的に使わない。どうしても必要な時にはキッチンに卓上醤油さしを取りに行く。
お醤油が必要な料理には 配膳時に小皿に入れるので 食卓には置いてないです。
食卓でお醤油は使わず、あらかじめ小皿などに入れて食卓に置きます
醤油の必要な料理は食べません。洋食のみの偏食です。