コメント総数:194件
嫁が潔癖症のめんどくさがりで、料理しない、基本レンジフードのみ、醤油は私が卵かけご飯に用いるだけなので、ボトルで直接使用します。
考えてみるともう長いこと使っていません。なくても困らないから、
味付けでつかったらそのまま食べるので食卓には出さない
料理でめんつゆを使うので、醤油を使うことがなくなりました
基本、醤油は冷蔵庫にある。食卓に置くと倒れたら恐怖です。そしてそんなにも使わないので酸化してしまうので鮮度の為。
塩分削減のため、撤去。ポン酢に変更している。
醤油を持っていない
食卓の上においていない。いまは使わなくなった。
あらかじめ料理に掛けるか小皿などに移しておく。
最近はつかわくなったね〜子供の頃にはどこの家庭にもありましたが
お寿司やお刺身以外にはお醤油はあまり使わない。
一斗缶からポンプでつかう
食卓の上にあると便利なのだが、妻がそのような習慣がなく、またそのような状態を好まないようなので、それに従ってます。
デス
キッチンで使用食卓には置かない
そもそも食卓に調味料等を置きません。
塩分を控えないといけないので、食卓には置いていません。
お皿に入れてから持ってきます。
キッチンで必要な分だけお皿に取り分けて食卓に持っていく
最近貰ったキッコーマンの新型容器に入ってる醤油
コメント総数:194件
嫁が潔癖症のめんどくさがりで、料理しない、基本レンジフードのみ、醤油は私が卵かけご飯に用いるだけなので、ボトルで直接使用します。
考えてみるともう長いこと使っていません。なくても困らないから、
味付けでつかったらそのまま食べるので食卓には出さない
料理でめんつゆを使うので、醤油を使うことがなくなりました
基本、醤油は冷蔵庫にある。食卓に置くと倒れたら恐怖です。そしてそんなにも使わないので酸化してしまうので鮮度の為。
塩分削減のため、撤去。ポン酢に変更している。
醤油を持っていない
食卓の上においていない。いまは使わなくなった。
あらかじめ料理に掛けるか小皿などに移しておく。
最近はつかわくなったね〜子供の頃にはどこの家庭にもありましたが
お寿司やお刺身以外にはお醤油はあまり使わない。
一斗缶からポンプでつかう
食卓の上にあると便利なのだが、妻がそのような習慣がなく、またそのような状態を好まないようなので、それに従ってます。
デス
キッチンで使用食卓には置かない
そもそも食卓に調味料等を置きません。
塩分を控えないといけないので、食卓には置いていません。
お皿に入れてから持ってきます。
キッチンで必要な分だけお皿に取り分けて食卓に持っていく
最近貰ったキッコーマンの新型容器に入ってる醤油