コメント総数:194件
食卓には置かない。
食卓ではない
醤油の代わりに麺つゆ使うので
冷蔵庫に入れて、いる時使う
基本 料理に味付けしてあるのでそのままの味で食べたい
醤油はあまり使いません。
先日固まってしまった醤油入れを洗ったばかりです。使わなくなって4年位かな。必要な時は総菜屋さんのレジ横にある小袋をもらってきます。
つかわんとね
完成された状態で食卓に上るので、食卓に調味料は不要。
塩分過多になるので食卓には置かない。
自分の場合、原則とし調理の段階で全ての味付けを行うので、食卓で醤油(も含めた調味料全般)を使うことはまずない。ただ、塩と胡椒による味付けが主なので、醤油自体使う機会があまりないかなぁ。
ですね。
そのつど必要な調味料をちょっと持ってくる、あるいは食べるものを持って行ってちょっとかけてくる、というかっこうで使っています。
刺身か寿司を買ったときぐらいにしか醤油を使わないので、付属のパックので十分
基本的に醤油のとんがった塩辛さは苦手なので。
おひたしなどは食卓に並べる前に醤油さしからかけておく
塩分取りすぎないようにキッチンで味を調整するから食卓では使わない
だいたいキッチンで入れて行く!
醤油の代わりに昆布つゆを使ってます。食卓へは小皿に移して持って行きます。
追い醤油はウチではありえない
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食卓には置かない。
食卓ではない
醤油の代わりに麺つゆ使うので
冷蔵庫に入れて、いる時使う
基本 料理に味付けしてあるのでそのままの味で食べたい
醤油はあまり使いません。
先日固まってしまった醤油入れを洗ったばかりです。使わなくなって4年位かな。必要な時は総菜屋さんのレジ横にある小袋をもらってきます。
つかわんとね
完成された状態で食卓に上るので、食卓に調味料は不要。
塩分過多になるので食卓には置かない。
自分の場合、原則とし調理の段階で全ての味付けを行うので、食卓で醤油(も含めた調味料全般)を使うことはまずない。ただ、塩と胡椒による味付けが主なので、醤油自体使う機会があまりないかなぁ。
ですね。
そのつど必要な調味料をちょっと持ってくる、あるいは食べるものを持って行ってちょっとかけてくる、というかっこうで使っています。
刺身か寿司を買ったときぐらいにしか醤油を使わないので、付属のパックので十分
基本的に醤油のとんがった塩辛さは苦手なので。
おひたしなどは食卓に並べる前に醤油さしからかけておく
塩分取りすぎないようにキッチンで味を調整するから食卓では使わない
だいたいキッチンで入れて行く!
醤油の代わりに昆布つゆを使ってます。食卓へは小皿に移して持って行きます。
追い醤油はウチではありえない