コメント総数:999件
割と好きだし。
豚は体に良いので食べたくなる。
...
多すぎるのはいや、適量であればOK
肉が旨い。
美味しいですよね
でもバラ肉の塊を買う時は、あまり脂身が多くないものを求める。
丁寧に何度もお湯を変えながら下茹でした角煮は脂身のしつこさが抜けて甘みが活きてきます。
脂身無かったら角煮じゃないし
ばら肉の良さだけど!
煮込んでいる間にちょうどいいぐらいまで落ちるし
豚なんだから脂身があって当たり前。
脂身の無い豚の角煮など食べない。というか実は豚の角煮はそれほど好きじゃない。豚の角煮よりペラペラの豚バラの方がいい。
絶妙なバランスがよい
油がないと美味しくない。
角煮に限ってはあったほうがいい。
脂身がないと物足りない。
好きです。
脂身があった方が肉も柔らかくなるイメージがある。旨味も出る。
コメント総数:999件
割と好きだし。
豚は体に良いので食べたくなる。
...
多すぎるのはいや、適量であればOK
肉が旨い。
美味しいですよね
でもバラ肉の塊を買う時は、あまり脂身が多くないものを求める。
丁寧に何度もお湯を変えながら下茹でした角煮は脂身のしつこさが抜けて甘みが活きてきます。
脂身無かったら角煮じゃないし
ばら肉の良さだけど!
美味しいですよね
煮込んでいる間にちょうどいいぐらいまで落ちるし
豚なんだから脂身があって当たり前。
脂身の無い豚の角煮など食べない。というか実は豚の角煮はそれほど好きじゃない。豚の角煮よりペラペラの豚バラの方がいい。
絶妙なバランスがよい
油がないと美味しくない。
角煮に限ってはあったほうがいい。
脂身がないと物足りない。
好きです。
脂身があった方が肉も柔らかくなるイメージがある。旨味も出る。