コメント総数:347件
角煮は好きですが、脂身は大嫌いです。 脂身だけお箸で切り離して食べてます。 ちなみに豚骨も嫌いです。
美味しいけれど、遠慮している
角煮はあまり好きではありません。
健康面を考えて、豚肉の脂身(白い部分)は取り除いて料理することが多いですね。
。
豚の角煮は大好きなんだけど 脂身のニュルっとした歯応えが嫌い でもほどよく脂身付いていないと 赤身だけだとカスカスで身が固くなるので 圧力鍋で作るので赤身だけでもほぐれるくらい柔らかいのだけど 脂身のある柔らかさと赤身だけの柔らかさは 全然ちがう。 なので脂身は嫌いだけどほどよくあった方が良い。
角煮の脂身は苦手
角煮もそうだけどチャーシューも脂身いらない派!
太るのがイヤなので油身は取ります。
母親は肉全般が嫌いで、子供の頃から食卓に肉料理が出る頻度が少なく、ましてやブロック肉は皆無でした。父親は肉好きだったので外食では多少厚みのあるステーキも食べさせてくれたけど、両親揃って鶏肉は食べなかったから私も兄弟も長らく鶏肉は食べず嫌いで、唐揚げの旨さを知るのは十代の終わりの頃でしたね。で豚肉の角煮ですが、成人後に何度か食しましたが、食感に慣れなくて美味しいとまでは思わないです。豚肉の脂身も薄切りならともかく、分厚いのはどうも苦手。幼少の食習慣って後々まで影響を及ぼすものだなぁ...と、つくづく思い知る今日この頃です。
好きじゃない
八角も嫌い
脂身は食べません。
なんの肉でも脂身は食べない
脂身は好きではないから。
脂身は嫌...
本当に皮に近い(コラーゲン質)方のトコの脂身ならいいんだけど、無駄に脂が多いバラ肉に当たるとガッカリする。
豚の脂身はダメです。
かな
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角煮は好きですが、脂身は大嫌いです。 脂身だけお箸で切り離して食べてます。 ちなみに豚骨も嫌いです。
美味しいけれど、遠慮している
角煮はあまり好きではありません。
健康面を考えて、豚肉の脂身(白い部分)は取り除いて料理することが多いですね。
。
豚の角煮は大好きなんだけど 脂身のニュルっとした歯応えが嫌い でもほどよく脂身付いていないと 赤身だけだとカスカスで身が固くなるので 圧力鍋で作るので赤身だけでもほぐれるくらい柔らかいのだけど 脂身のある柔らかさと赤身だけの柔らかさは 全然ちがう。 なので脂身は嫌いだけどほどよくあった方が良い。
角煮の脂身は苦手
角煮もそうだけどチャーシューも脂身いらない派!
太るのがイヤなので油身は取ります。
母親は肉全般が嫌いで、子供の頃から食卓に肉料理が出る頻度が少なく、ましてやブロック肉は皆無でした。父親は肉好きだったので外食では多少厚みのあるステーキも食べさせてくれたけど、両親揃って鶏肉は食べなかったから私も兄弟も長らく鶏肉は食べず嫌いで、唐揚げの旨さを知るのは十代の終わりの頃でしたね。で豚肉の角煮ですが、成人後に何度か食しましたが、食感に慣れなくて美味しいとまでは思わないです。豚肉の脂身も薄切りならともかく、分厚いのはどうも苦手。幼少の食習慣って後々まで影響を及ぼすものだなぁ...と、つくづく思い知る今日この頃です。
好きじゃない
八角も嫌い
脂身は食べません。
なんの肉でも脂身は食べない
脂身は好きではないから。
脂身は嫌...
本当に皮に近い(コラーゲン質)方のトコの脂身ならいいんだけど、無駄に脂が多いバラ肉に当たるとガッカリする。
豚の脂身はダメです。
かな
脂身は食べません。