コメント総数:548件
まあ食べるけどね^^;
あまり食べない。
昔は好きだったんですけどね。最近は加齢とともに敬遠しています。
四分の一くらい付いてるのがベストです。
心の有り様を考えなければ好きだあ
脂がないと固いから、少しはあった方がいい
基本アリ。調理の仕方にもよる
ほどほどのものが美味しい。脂身ばかりではちょっと…
その日の体調次第ですね
角煮は肉と油身の割合が大事で(肉)7:(脂身)3くらいが私は好きです。脂身がないのも良いけど無いと角煮の旨さが感じられないですね。
脂っこさがだいぶ抜けて、甘みを感じてトロッとしたものは好きだが、脂っこさが強く残っているものは嫌い。これはバラ肉でも同じ。
カロリーを気にしますね。
臭みがなくておいしい角煮ならほどよい脂身はあった方がよいですが、たまに臭みがあるのありますよね~。
ものによる。味付けとか豚肉の質とか。
そこそこがいい
好き
角煮は食うが脂は苦手!
めちゃくちゃ好き!とかめちゃくちゃ嫌い!ではないなぁ。。
自分で豚バラの塊を買って作りますが、なるべく脂が少ない物を買って調理します。が、全く脂が無いとパサパサして美味しくないし煮込んでも旨味も出ないです。
普通
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まあ食べるけどね^^;
あまり食べない。
昔は好きだったんですけどね。最近は加齢とともに敬遠しています。
四分の一くらい付いてるのがベストです。
心の有り様を考えなければ好きだあ
脂がないと固いから、少しはあった方がいい
基本アリ。調理の仕方にもよる
ほどほどのものが美味しい。脂身ばかりではちょっと…
その日の体調次第ですね
角煮は肉と油身の割合が大事で(肉)7:(脂身)3くらいが私は好きです。脂身がないのも良いけど無いと角煮の旨さが感じられないですね。
脂っこさがだいぶ抜けて、甘みを感じてトロッとしたものは好きだが、脂っこさが強く残っているものは嫌い。これはバラ肉でも同じ。
カロリーを気にしますね。
臭みがなくておいしい角煮ならほどよい脂身はあった方がよいですが、たまに臭みがあるのありますよね~。
ものによる。味付けとか豚肉の質とか。
そこそこがいい
好き
角煮は食うが脂は苦手!
めちゃくちゃ好き!とかめちゃくちゃ嫌い!ではないなぁ。。
自分で豚バラの塊を買って作りますが、なるべく脂が少ない物を買って調理します。が、全く脂が無いとパサパサして美味しくないし煮込んでも旨味も出ないです。
普通