コメント総数:548件
多少あった方が美味しい!
高脂血症患者は避けた方が良い、一口というセーブが出来ないからw
あまり気にしない
多くても少なくてもって感じ。ほどほどがいい。
腹痛を起こすので、食べない様にしている。
脂身はあった方がいいけど、あまり多いと脂っこくなるのでほどほどの割合で。
肉の脂身は好きではないが、角煮の脂身は良く煮込んで油分が抜けているので、あっても良いと思う。
嫌いだったらその場その場で脂身を避ければいいだけ…脂身を最初から避けて料理すると…味が変わってしまうよ…ま、こんな議論が出来る世の中って平和だよな…コロナの事を考えてしまうからそうじゃないんだけどね。
どーでもいい設問
少なめが丁度いいです。
調理の仕方による。私は自分で豚の角煮を作るときは、おからを使って肉を煮て油抜きの下処理をしてから味付けして煮るので脂身がトロットロの臭みも全くない状態なので美味しいですが、他人が作った角煮の油は脂っぽくて嫌いです。
角煮は良いですが、とんかつは少ないほうが良いですね。
どっちでも
豚肉にはビタミン12が多く含まれているので、極力接種するようにしている。別名 豚ミンと言われています。
脂身ばっかりっていうのはちょっと。
脂身を食べたからって太るわけではありません。太るのは炭水化物、糖質です。
たまに無性に食べたくなる。
少し入っていればいい。
しっかり茹でた角煮は好きです。 でも自分で作った方が美味しいかな?
どぉ〜でもいいです
コメント総数:548件
多少あった方が美味しい!
高脂血症患者は避けた方が良い、一口というセーブが出来ないからw
あまり気にしない
多くても少なくてもって感じ。ほどほどがいい。
腹痛を起こすので、食べない様にしている。
脂身はあった方がいいけど、あまり多いと脂っこくなるのでほどほどの割合で。
肉の脂身は好きではないが、角煮の脂身は良く煮込んで油分が抜けているので、あっても良いと思う。
嫌いだったらその場その場で脂身を避ければいいだけ…脂身を最初から避けて料理すると…味が変わってしまうよ…ま、こんな議論が出来る世の中って平和だよな…コロナの事を考えてしまうからそうじゃないんだけどね。
どーでもいい設問
少なめが丁度いいです。
調理の仕方による。私は自分で豚の角煮を作るときは、おからを使って肉を煮て油抜きの下処理をしてから味付けして煮るので脂身がトロットロの臭みも全くない状態なので美味しいですが、他人が作った角煮の油は脂っぽくて嫌いです。
角煮は良いですが、とんかつは少ないほうが良いですね。
どっちでも
豚肉にはビタミン12が多く含まれているので、極力接種するようにしている。別名 豚ミンと言われています。
脂身ばっかりっていうのはちょっと。
脂身を食べたからって太るわけではありません。太るのは炭水化物、糖質です。
たまに無性に食べたくなる。
少し入っていればいい。
しっかり茹でた角煮は好きです。 でも自分で作った方が美味しいかな?
どぉ〜でもいいです