コメント総数:162件
魚好きですから。 肉は嫌いです。
海外に住んでいたころにマスターしました。ぶつ切りくらいなら店員さんに頼めばやってもらえるけど、繊細な三枚おろしなんてやってもらえませんから。
長崎に引っ越した数年前に三枚おろしに挑戦し,今は気軽にできる. が,皮むきが難しい.アジ以外は.
本当は三択どれにもあてはまらない。よくやっちゃあいない、たまにもやらない、かと言って全然やらないわけじゃない。自分の回答は「ごく稀にする」。
です
休業日を除き、毎日必ず行います。 難しくはありませんが、手際良く行える人は短時間で処理します。不得手な人は時間が掛かります。魚屋と寿司店を経営しています。
鯵のたたきをネギと生姜たっぷりでいただく
最近はあまりやってないけど、箱買いして干物にしたりしますので。夫婦二人きりですが。親の代から孫まで、魚大好き。
魚やさんで魚をおろしますか?と、聞かれると、俺の楽しみを奪わないでと、言う、、。
魚は体にいいよ
安い時は、自分で3枚におろすね
蛇の三枚おろちもよくする( ´ ▽ ` )ノ
Quite often
相葉くんほど上手じゃないが…
刺身の時は必ず家で。
仕事で毎日
海釣りをすると必ずやります。
昔は鮭4kgものをさばきました。今は小さくなって、せいぜい2kgものしか上がらなくなったね。料理は得意です。
三枚おろし 何ですか 大根おろしみたいにすることですか
コメント総数:162件
魚好きですから。 肉は嫌いです。
海外に住んでいたころにマスターしました。ぶつ切りくらいなら店員さんに頼めばやってもらえるけど、繊細な三枚おろしなんてやってもらえませんから。
長崎に引っ越した数年前に三枚おろしに挑戦し,今は気軽にできる. が,皮むきが難しい.アジ以外は.
本当は三択どれにもあてはまらない。よくやっちゃあいない、たまにもやらない、かと言って全然やらないわけじゃない。自分の回答は「ごく稀にする」。
です
休業日を除き、毎日必ず行います。 難しくはありませんが、手際良く行える人は短時間で処理します。不得手な人は時間が掛かります。魚屋と寿司店を経営しています。
鯵のたたきをネギと生姜たっぷりでいただく
最近はあまりやってないけど、箱買いして干物にしたりしますので。夫婦二人きりですが。親の代から孫まで、魚大好き。
です
魚やさんで魚をおろしますか?と、聞かれると、俺の楽しみを奪わないでと、言う、、。
魚は体にいいよ
安い時は、自分で3枚におろすね
蛇の三枚おろちもよくする( ´ ▽ ` )ノ
Quite often
相葉くんほど上手じゃないが…
刺身の時は必ず家で。
仕事で毎日
海釣りをすると必ずやります。
昔は鮭4kgものをさばきました。今は小さくなって、せいぜい2kgものしか上がらなくなったね。料理は得意です。
三枚おろし 何ですか 大根おろしみたいにすることですか