このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:2029件
出来るか?という質問なら、適した包丁さえ渡されれば可能だと回答するし、魚を食べるのは好きだけど、料理が嫌いだし手を汚すのも嫌いだからやりません。難しいとは思わないけど臭いがつくしめんどくさい。
自分で釣った魚を刺身で食べる時。 特にお薦めはサビキ釣りの豆アジをそのまま下ろして皮を剥ぐと半身のまま食べる刺身の美味しい事。 内蔵も骨側に残ってるので後処理が楽です。刺身の後はナメロウやサンガ焼きにします。包丁も小出刃やペティナイフで出来ますから楽々です。
「BPさん / 男性 / 50代 あるかどうか尋ねているんだろうが!選択肢は「ある」と「ない」しかないわ!!毎日毎日同じ事を言わせるな!!!!!!」 「ルシファーさん / ? / ?代 上がるだけでおろしたことは全く無い。でも大根おろしは焼魚に良く合う。で???この統計を取ることに依って世界中から貧困層が全く居なくなるの?それとも絶滅危惧種の動植物が完全保護されるの?それとも定年後の年金受給額が充分裕福な生活ができるほどに増額されるの?平和ボケした裕福層は流石にレベルの高い優秀な質問をされますね。」← こいつらバカ
面倒くさくて、魚屋さんに頼んじゃいます…。
手でも出来るらしい、
1度も無いわけではないけど、たまにというレベルでもないので。
たまにはありますね。けどめんどくさいから、お店にたのむかな。
釣った魚は自分で捌く
自慢か?愚問の極みだな。
たま〜にね
鯵鯖ぐらいならできる。鰯は手開きで。
手やまな板に匂いがつくので家ではあまりしません。
必修化以後の人間なら特に学校に通い義務教育を受けていれば出来るはずだが…確かに切り身や加工品を買ってきた方が時短になるしゴミも最小限で済むからわざわざやる人は少ないだろうね。
鯵程度なら。鯵包丁持っているし。 出刃も持っているけれど 昔は荒巻鮭頂いた時にやったけれど 最近そんな物頂けない。
生魚の調理をしません。というか、最近料理をしていません。
回答別コメント
過去の設問
最新のコメント
コメント総数:2029件
出来るか?という質問なら、適した包丁さえ渡されれば可能だと回答するし、魚を食べるのは好きだけど、料理が嫌いだし手を汚すのも嫌いだからやりません。難しいとは思わないけど臭いがつくしめんどくさい。
自分で釣った魚を刺身で食べる時。 特にお薦めはサビキ釣りの豆アジをそのまま下ろして皮を剥ぐと半身のまま食べる刺身の美味しい事。 内蔵も骨側に残ってるので後処理が楽です。刺身の後はナメロウやサンガ焼きにします。包丁も小出刃やペティナイフで出来ますから楽々です。
「BPさん / 男性 / 50代 あるかどうか尋ねているんだろうが!選択肢は「ある」と「ない」しかないわ!!毎日毎日同じ事を言わせるな!!!!!!」 「ルシファーさん / ? / ?代 上がるだけでおろしたことは全く無い。でも大根おろしは焼魚に良く合う。で???この統計を取ることに依って世界中から貧困層が全く居なくなるの?それとも絶滅危惧種の動植物が完全保護されるの?それとも定年後の年金受給額が充分裕福な生活ができるほどに増額されるの?平和ボケした裕福層は流石にレベルの高い優秀な質問をされますね。」← こいつらバカ
面倒くさくて、魚屋さんに頼んじゃいます…。
手でも出来るらしい、
1度も無いわけではないけど、たまにというレベルでもないので。
たまにはありますね。けどめんどくさいから、お店にたのむかな。
釣った魚は自分で捌く
自慢か?愚問の極みだな。
たま〜にね
鯵鯖ぐらいならできる。鰯は手開きで。
手やまな板に匂いがつくので家ではあまりしません。
必修化以後の人間なら特に学校に通い義務教育を受けていれば出来るはずだが…確かに切り身や加工品を買ってきた方が時短になるしゴミも最小限で済むからわざわざやる人は少ないだろうね。
鯵程度なら。鯵包丁持っているし。 出刃も持っているけれど 昔は荒巻鮭頂いた時にやったけれど 最近そんな物頂けない。
生魚の調理をしません。というか、最近料理をしていません。