デイリサーチ

質問魚の三枚おろしをすることがありますか?

回答期間:20/06/14 〜 20/06/15
回答総数:147107件
作成者: まこと さん
● 
4.7%
● 
24.0%
● 
71.3%
0%
50%
100%

このアンケートの回答受付は締め切っております

毎日回答してポイントゲット!アンケートラリー

『たまにある』と答えた人の最新のコメント

コメント総数:537件

2020/06/15 03:59
たまにある 阿弖流為20さん / 男性 / 60代

自分で釣った魚を刺身で食べる時。 特にお薦めはサビキ釣りの豆アジをそのまま下ろして皮を剥ぐと半身のまま食べる刺身の美味しい事。 内蔵も骨側に残ってるので後処理が楽です。刺身の後はナメロウやサンガ焼きにします。包丁も小出刃やペティナイフで出来ますから楽々です。

2020/06/15 03:07
たまにある KSさん / 女性 / 50代

手でも出来るらしい、

2020/06/15 02:40
たまにある タカシさん / / ?代

たまにはありますね。けどめんどくさいから、お店にたのむかな。

2020/06/15 02:37
たまにある BMWササキさん / 男性 / 70代

 釣った魚は自分で捌く

2020/06/15 02:02
たまにある あんさん / / ?代

たま〜にね

2020/06/15 01:54
たまにある ?さん / / ?代

鯵鯖ぐらいならできる。鰯は手開きで。

2020/06/15 01:53
たまにある ?さん / 女性 / 40代

必修化以後の人間なら特に学校に通い義務教育を受けていれば出来るはずだが…確かに切り身や加工品を買ってきた方が時短になるしゴミも最小限で済むからわざわざやる人は少ないだろうね。

2020/06/15 01:49
たまにある ?さん / 女性 / 50代

鯵程度なら。鯵包丁持っているし。 出刃も持っているけれど 昔は荒巻鮭頂いた時にやったけれど 最近そんな物頂けない。

2020/06/15 01:37
たまにある ?さん / / ?代

釣り好きが近所に〜

2020/06/15 01:12
たまにある さくらさくらさんさん / / ?代

魚の匂いが嫌いですが。時々します。

2020/06/15 00:59
たまにある ?さん / 女性 / 40代

魚釣りのあと

2020/06/15 00:47
たまにある misao1956さん / 男性 / 60代

何度かありますが、やはり魚屋さんでおろしてもらう方が上手くやってもらえていいです。イワシなどの小魚はほとんど自分で行いますが、少し大きな魚でお刺身等にするときは魚屋さんに行ってもらいます。

2020/06/15 00:33
たまにある 匿名希望さん / 女性 / 50代

たまに

2020/06/15 00:17
たまにある トモさん / / 20代

ごくたまにある

2020/06/15 00:12
たまにある ?さん / / ?代

こっち