このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:537件
自分で釣った魚を刺身で食べる時。 特にお薦めはサビキ釣りの豆アジをそのまま下ろして皮を剥ぐと半身のまま食べる刺身の美味しい事。 内蔵も骨側に残ってるので後処理が楽です。刺身の後はナメロウやサンガ焼きにします。包丁も小出刃やペティナイフで出来ますから楽々です。
手でも出来るらしい、
たまにはありますね。けどめんどくさいから、お店にたのむかな。
釣った魚は自分で捌く
たま〜にね
鯵鯖ぐらいならできる。鰯は手開きで。
必修化以後の人間なら特に学校に通い義務教育を受けていれば出来るはずだが…確かに切り身や加工品を買ってきた方が時短になるしゴミも最小限で済むからわざわざやる人は少ないだろうね。
鯵程度なら。鯵包丁持っているし。 出刃も持っているけれど 昔は荒巻鮭頂いた時にやったけれど 最近そんな物頂けない。
釣り好きが近所に〜
魚の匂いが嫌いですが。時々します。
魚釣りのあと
何度かありますが、やはり魚屋さんでおろしてもらう方が上手くやってもらえていいです。イワシなどの小魚はほとんど自分で行いますが、少し大きな魚でお刺身等にするときは魚屋さんに行ってもらいます。
たまに
ごくたまにある
こっち
回答別コメント
過去の設問
『たまにある』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:537件
自分で釣った魚を刺身で食べる時。 特にお薦めはサビキ釣りの豆アジをそのまま下ろして皮を剥ぐと半身のまま食べる刺身の美味しい事。 内蔵も骨側に残ってるので後処理が楽です。刺身の後はナメロウやサンガ焼きにします。包丁も小出刃やペティナイフで出来ますから楽々です。
手でも出来るらしい、
たまにはありますね。けどめんどくさいから、お店にたのむかな。
釣った魚は自分で捌く
たま〜にね
鯵鯖ぐらいならできる。鰯は手開きで。
必修化以後の人間なら特に学校に通い義務教育を受けていれば出来るはずだが…確かに切り身や加工品を買ってきた方が時短になるしゴミも最小限で済むからわざわざやる人は少ないだろうね。
鯵程度なら。鯵包丁持っているし。 出刃も持っているけれど 昔は荒巻鮭頂いた時にやったけれど 最近そんな物頂けない。
釣り好きが近所に〜
魚の匂いが嫌いですが。時々します。
魚釣りのあと
何度かありますが、やはり魚屋さんでおろしてもらう方が上手くやってもらえていいです。イワシなどの小魚はほとんど自分で行いますが、少し大きな魚でお刺身等にするときは魚屋さんに行ってもらいます。
たまに
ごくたまにある
こっち