コメント総数:162件
只今3枚おろしを練習中です。海辺に移住予定の為、出来ないと生活出来ない為、必死です。 でもね、コツ判ったよ。切り方さえ覚えれば、あとはいい包丁を揃えれば良い事が判ったんだ。
包丁さばきすきです。
鮭でも、おろせる。 自分で捌く方が、無駄無く食べられるので。
若い頃から、自分でおろしている、骨も煎餅にしたり、お吸い物にしたり、
三枚おろしはイワシをよくやってます
元 魚屋です!
妻が三枚下ろしを造るとぐしゃぐしゃにするので釣り大好きな私が下ろします。
今日も鯛と鯵をさばきます(^^)
約30CM前後の魚なら、出刃一本で下せる。ただ、出刃はとぎとぎです。
魚屋だから、毎日おろしてます。
海釣りやってんので良くやります。
魚のかば焼きをよく作るので・・・
釣りが趣味なので、三枚おろしはよくやっています。
何度もありますよ ご近所さんが下さるので、グレは鱗が大きくぬめりがあるのでちょっと難しいけど刺身 、煮つけも美味しいですよ
亡き 姑さんに 仕込まれたので アナゴなどから たいていの魚は さばけます。
儂は、むか〜しから海釣りが趣味じゃよ〜!!じゃから魚の捌きは、お手の物じゃよ〜!!のう〜!!諸君!!
まぁ仕事だし・・・
釣りをするのでイワシ、あじ、さば、タイにヒラメなどいろいろ捌きます。
最近はあまりやってません。
ですよね。
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只今3枚おろしを練習中です。海辺に移住予定の為、出来ないと生活出来ない為、必死です。 でもね、コツ判ったよ。切り方さえ覚えれば、あとはいい包丁を揃えれば良い事が判ったんだ。
包丁さばきすきです。
鮭でも、おろせる。 自分で捌く方が、無駄無く食べられるので。
若い頃から、自分でおろしている、骨も煎餅にしたり、お吸い物にしたり、
三枚おろしはイワシをよくやってます
元 魚屋です!
妻が三枚下ろしを造るとぐしゃぐしゃにするので釣り大好きな私が下ろします。
今日も鯛と鯵をさばきます(^^)
約30CM前後の魚なら、出刃一本で下せる。ただ、出刃はとぎとぎです。
魚屋だから、毎日おろしてます。
海釣りやってんので良くやります。
魚のかば焼きをよく作るので・・・
釣りが趣味なので、三枚おろしはよくやっています。
何度もありますよ ご近所さんが下さるので、グレは鱗が大きくぬめりがあるのでちょっと難しいけど刺身 、煮つけも美味しいですよ
亡き 姑さんに 仕込まれたので アナゴなどから たいていの魚は さばけます。
儂は、むか〜しから海釣りが趣味じゃよ〜!!じゃから魚の捌きは、お手の物じゃよ〜!!のう〜!!諸君!!
まぁ仕事だし・・・
釣りをするのでイワシ、あじ、さば、タイにヒラメなどいろいろ捌きます。
最近はあまりやってません。
ですよね。