コメント総数:162件
釣りが趣味のうえ誰もやりませんから自分がやるしか有りません。
魚釣り大好き。釣った魚は自分でさばく
魚やさんが近いのでそのままの姿で良く買います。
え?全くないが7割!
魚好きですから、まるごと魚買ってきて下ろします。
イワシ、サンマのかば焼き
生魚を買うので よく三枚おろしをします
魚好きです。
宜しくお願いします
水産高校出身なので魚は捌けます。鮭一匹まんまや刺身用の一匹まんまなどよく買うので
よくやります
我が家の食卓には野菜、肉または魚が交互に出ますので、魚料理料理も一週間に四回以上作りますし、肉料理も四回以上つくります。交互に作れば、栄養素の不足分も余り出ないだろう・・・と思っているのです。
お造りの白いやつとか食べないからゴミが増えるし、 自分でやった方が安上がりなので可能な限りやるようにしている。
よくあります。若い時魚屋で、アルバイトしていて味のフライ用に、毎日200〜300匹三枚おろしをしていました。それがうまくなれば刺身をさせてくれました。我が家の魚位はどの魚でも調理できます。
3枚だけでなく背びれ腹びれと腹骨すべて骨は始末をします、
YouTuber 「きまぐれクック」の金子さんに憧れてます。
市場で丸のまま買って帰るほうが数段安いし鮮度が保たれているから、帰ってすぐにお造りやフライなどに三枚おろししてます
最近減りましたが、以前は一匹買いでおろしていました。
愛人となかよくおろしています。うまい
コメント総数:162件
釣りが趣味のうえ誰もやりませんから自分がやるしか有りません。
魚釣り大好き。釣った魚は自分でさばく
魚やさんが近いのでそのままの姿で良く買います。
え?全くないが7割!
魚好きですから、まるごと魚買ってきて下ろします。
イワシ、サンマのかば焼き
生魚を買うので よく三枚おろしをします
魚好きです。
宜しくお願いします
水産高校出身なので魚は捌けます。鮭一匹まんまや刺身用の一匹まんまなどよく買うので
よくやります
我が家の食卓には野菜、肉または魚が交互に出ますので、魚料理料理も一週間に四回以上作りますし、肉料理も四回以上つくります。交互に作れば、栄養素の不足分も余り出ないだろう・・・と思っているのです。
お造りの白いやつとか食べないからゴミが増えるし、 自分でやった方が安上がりなので可能な限りやるようにしている。
よくあります。若い時魚屋で、アルバイトしていて味のフライ用に、毎日200〜300匹三枚おろしをしていました。それがうまくなれば刺身をさせてくれました。我が家の魚位はどの魚でも調理できます。
3枚だけでなく背びれ腹びれと腹骨すべて骨は始末をします、
YouTuber 「きまぐれクック」の金子さんに憧れてます。
市場で丸のまま買って帰るほうが数段安いし鮮度が保たれているから、帰ってすぐにお造りやフライなどに三枚おろししてます
最近減りましたが、以前は一匹買いでおろしていました。
愛人となかよくおろしています。うまい
愛人となかよくおろしています。うまい