デイリサーチ

『たまにある』と答えた人 のコメント

コメント総数:537件

2020/06/14 15:42
たまにある さぁにゃんさん / / ?代

ある

2020/06/14 15:42
たまにある まりあんさん / 女性 / 40代

お料理を始めたばかりの頃はやったけど手に臭いが残るので今はやらない。

2020/06/14 15:38
たまにある pocoさん / 男性 / 80代

けっこう上手です。

2020/06/14 15:34
たまにある papitさん / / ?代

滅多にない

2020/06/14 15:33
たまにある takeさん / 男性 / 80代

滅多にない

2020/06/14 15:32
たまにある チャラ男の内緒さん / / ?代

たまにする、と言っても、ほとんどしないのと変わらないくらい。

2020/06/14 15:32
たまにある ?さん / / ?代

最近は切り身の魚が多いからね

2020/06/14 15:30
たまにある hchoさん / 男性 / 70代

ごくまれに、知人から、釣りの成果として、まるごと1匹いただいた時ぐらい。子供のころは魚屋でもまるごと買ってたから、なんとなくおろし方はわかっていたから、見よう見まねでやっている。

2020/06/14 15:27
たまにある ?さん / 女性 / 40代

たまにです。開いた牛乳パックがちょうどあるとき。まな板臭くなるの嫌なので。

2020/06/14 15:22
たまにある ?さん / 女性 / 40代

たまにです

2020/06/14 15:21
たまにある ?さん / / ?代

毎日ではありませんが時々は。三枚おろしなどは基本的に躾の一環で自然と身につくものなのではないかしら?その程度のことなのにできないとかやったことがないとか、ずいぶんと育ちが悪い人が多いのですねぇ...(苦笑)

2020/06/14 15:20
たまにある natutvさん / 男性 / 70代

面倒だけどたまに

2020/06/14 15:14
たまにある ?さん / / ?代

自分が釣った太刀魚限定だけどね。三枚におろして刺身にして食べる。

2020/06/14 15:13
たまにある ?さん / 男性 / 60代

海釣りをやるので3枚は出来ます、また鰈なんかは4枚おろしですね。

2020/06/14 15:10
たまにある ?さん / 男性 / 70代

自分で捌いて小骨を丹念に抜き取って煮魚を作ると、安心して食べることができる。

2020/06/14 15:06
たまにある 雲隠れ才蔵さん / 男性 / 60代

普通でしょ

2020/06/14 15:05
たまにある ?さん / / ?代

ココ最近やってないけど、きまぐれクック見てるから前より簡単に出来るようになってるんじゃないかと思ってる。

2020/06/14 15:03
たまにある さんきちさん / 女性 / 50代

しない人結構いるんだね・・・私も食べたくて気が向かないとしないけどね^^

2020/06/14 15:03
たまにある ぷよぷよさん / 女性 / ?代

鮭位の大きさまでなら捌けます。 前もあった質問ですね。

2020/06/14 15:01
たまにある 一心太助って知っていますか?さん / 男性 / 60代

釣り好きの甥子が釣って来たデカいカレイを貰った時とか、魚屋で買ってきた安いハマチとかをたまに捌くときがあります。