コメント総数:537件
ある
お料理を始めたばかりの頃はやったけど手に臭いが残るので今はやらない。
けっこう上手です。
滅多にない
たまにする、と言っても、ほとんどしないのと変わらないくらい。
最近は切り身の魚が多いからね
ごくまれに、知人から、釣りの成果として、まるごと1匹いただいた時ぐらい。子供のころは魚屋でもまるごと買ってたから、なんとなくおろし方はわかっていたから、見よう見まねでやっている。
たまにです。開いた牛乳パックがちょうどあるとき。まな板臭くなるの嫌なので。
たまにです
毎日ではありませんが時々は。三枚おろしなどは基本的に躾の一環で自然と身につくものなのではないかしら?その程度のことなのにできないとかやったことがないとか、ずいぶんと育ちが悪い人が多いのですねぇ...(苦笑)
面倒だけどたまに
自分が釣った太刀魚限定だけどね。三枚におろして刺身にして食べる。
海釣りをやるので3枚は出来ます、また鰈なんかは4枚おろしですね。
自分で捌いて小骨を丹念に抜き取って煮魚を作ると、安心して食べることができる。
普通でしょ
ココ最近やってないけど、きまぐれクック見てるから前より簡単に出来るようになってるんじゃないかと思ってる。
しない人結構いるんだね・・・私も食べたくて気が向かないとしないけどね^^
鮭位の大きさまでなら捌けます。 前もあった質問ですね。
釣り好きの甥子が釣って来たデカいカレイを貰った時とか、魚屋で買ってきた安いハマチとかをたまに捌くときがあります。
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ある
お料理を始めたばかりの頃はやったけど手に臭いが残るので今はやらない。
けっこう上手です。
滅多にない
滅多にない
たまにする、と言っても、ほとんどしないのと変わらないくらい。
最近は切り身の魚が多いからね
ごくまれに、知人から、釣りの成果として、まるごと1匹いただいた時ぐらい。子供のころは魚屋でもまるごと買ってたから、なんとなくおろし方はわかっていたから、見よう見まねでやっている。
たまにです。開いた牛乳パックがちょうどあるとき。まな板臭くなるの嫌なので。
たまにです
毎日ではありませんが時々は。三枚おろしなどは基本的に躾の一環で自然と身につくものなのではないかしら?その程度のことなのにできないとかやったことがないとか、ずいぶんと育ちが悪い人が多いのですねぇ...(苦笑)
面倒だけどたまに
自分が釣った太刀魚限定だけどね。三枚におろして刺身にして食べる。
海釣りをやるので3枚は出来ます、また鰈なんかは4枚おろしですね。
自分で捌いて小骨を丹念に抜き取って煮魚を作ると、安心して食べることができる。
普通でしょ
ココ最近やってないけど、きまぐれクック見てるから前より簡単に出来るようになってるんじゃないかと思ってる。
しない人結構いるんだね・・・私も食べたくて気が向かないとしないけどね^^
鮭位の大きさまでなら捌けます。 前もあった質問ですね。
釣り好きの甥子が釣って来たデカいカレイを貰った時とか、魚屋で買ってきた安いハマチとかをたまに捌くときがあります。