コメント総数:537件
スーパー等で新鮮な鯵が有った時、釣り好きの友人から釣りたてのサバやハマチ貰った時に捌いている。
結婚したばかりの頃は頑張ってた。最近は仕事で疲れてしまって魚屋さん任せです。
アジは三枚おろしで「たたき」に、サバは二枚おろしで煮つけにといった程度の包丁使いです
最近おろしたくにゃるキトキトのお魚に逢えにゃいのにゃ〜。デカくてイキのいい奴が梅雨空を泳いで飛び込ん来にゃいか窓から眺めてみる。にゃーんちゃって。
not so much! difficult to divide fish into three parts.
たまにです。
一時、スーパーも魚屋もない場所で暮らしてた20歳の頃、大きなサバ一匹をさばいて二人で二日かけて食べるとか。一人で本を見ながらよくやったものだ
同棲仕立てはしてたけど、今は冷凍切り身で買います
ちゅっと前までは、釣が趣味の1つでしたからねぇ、、
過去1回だけ。 いつもは買うときに魚屋さんで裁いてもらってます。
イワシを三枚におろします。他は?
たたきや刺身にするときだけ。焼いたり煮たりは二枚おろしにして。身を無駄にしたくないので。
まさに今日、鮭児が親族から届いて3枚におろしました^^;
鯵くらいですが。
近所の釣り好きの方から、丸々魚を頂き調理せざるを得なかったので。2人暮らしに、丸ごとは持て余すと…やんわり断ったら、刺身にパックしてきた!シーズンオフが、ありがたい!
ほぼ夫の役割り。
夏に内臓系の生ごみが出るとごみの日まで辛いので、秋冬のみ捌きます。その他の季節は切り身を購入!
たまに練習のつもりでやってみるけど、骨とか内臓とかの生ゴミが出るのがイヤだなあ。
一匹もの買った時やります
はい
コメント総数:537件
スーパー等で新鮮な鯵が有った時、釣り好きの友人から釣りたてのサバやハマチ貰った時に捌いている。
結婚したばかりの頃は頑張ってた。最近は仕事で疲れてしまって魚屋さん任せです。
アジは三枚おろしで「たたき」に、サバは二枚おろしで煮つけにといった程度の包丁使いです
最近おろしたくにゃるキトキトのお魚に逢えにゃいのにゃ〜。デカくてイキのいい奴が梅雨空を泳いで飛び込ん来にゃいか窓から眺めてみる。にゃーんちゃって。
not so much! difficult to divide fish into three parts.
たまにです。
一時、スーパーも魚屋もない場所で暮らしてた20歳の頃、大きなサバ一匹をさばいて二人で二日かけて食べるとか。一人で本を見ながらよくやったものだ
同棲仕立てはしてたけど、今は冷凍切り身で買います
ちゅっと前までは、釣が趣味の1つでしたからねぇ、、
過去1回だけ。 いつもは買うときに魚屋さんで裁いてもらってます。
イワシを三枚におろします。他は?
たたきや刺身にするときだけ。焼いたり煮たりは二枚おろしにして。身を無駄にしたくないので。
まさに今日、鮭児が親族から届いて3枚におろしました^^;
鯵くらいですが。
近所の釣り好きの方から、丸々魚を頂き調理せざるを得なかったので。2人暮らしに、丸ごとは持て余すと…やんわり断ったら、刺身にパックしてきた!シーズンオフが、ありがたい!
ほぼ夫の役割り。
夏に内臓系の生ごみが出るとごみの日まで辛いので、秋冬のみ捌きます。その他の季節は切り身を購入!
たまに練習のつもりでやってみるけど、骨とか内臓とかの生ゴミが出るのがイヤだなあ。
一匹もの買った時やります
はい