コメント総数:537件
釣りにいったら
たまにってほどでもないけど、全くないわけじゃない。2-3年に1度くらい
へただけどね
昔単身赴任したとき
若い時、自分の釣った魚をよく三枚おろししてました。
普通にできる。 栄養士と調理師免許持ってるので。
釣りで成果を上げたとき
一応 三枚下ろしは出来ますが家族も少人数になり最近は切り身で買うことの方が多く便利です。生ゴミの処理も不要だしね、
釣りをした時釣った魚をさばく
今高級魚が安いので鯛の刺身1皿1000円を買うより、でかいの一匹750円で刺身4皿分とあら炊きを作る方がめっちゃお得です。
お刺身とかにする時に、します
たま〜に・・・
子供たちが独立して夫婦二人になったので、回数はぐんと減りましたが。
漁師の家に生まれ、小さい頃からやらされていた。
数年に一回程度を「たま」というか全くしないとするか迷った。切り身とか処理済みのを売ってなくて、なおかつ美味しそうで、さらにかなり安い場合限定で。魚自体高級品になってしまったので肉や大豆製品が増えてしまって、缶詰やサプリに頼ってる現状だけど。
鯵と鯛ぐらい
魚高いから買わないけど
海釣りのお裾分け。
鮭とか、しますよ。
ホントたまーにします。今日も1ポイントでした。
コメント総数:537件
釣りにいったら
たまにってほどでもないけど、全くないわけじゃない。2-3年に1度くらい
へただけどね
昔単身赴任したとき
若い時、自分の釣った魚をよく三枚おろししてました。
普通にできる。 栄養士と調理師免許持ってるので。
釣りで成果を上げたとき
一応 三枚下ろしは出来ますが家族も少人数になり最近は切り身で買うことの方が多く便利です。生ゴミの処理も不要だしね、
釣りをした時釣った魚をさばく
今高級魚が安いので鯛の刺身1皿1000円を買うより、でかいの一匹750円で刺身4皿分とあら炊きを作る方がめっちゃお得です。
お刺身とかにする時に、します
たま〜に・・・
子供たちが独立して夫婦二人になったので、回数はぐんと減りましたが。
漁師の家に生まれ、小さい頃からやらされていた。
数年に一回程度を「たま」というか全くしないとするか迷った。切り身とか処理済みのを売ってなくて、なおかつ美味しそうで、さらにかなり安い場合限定で。魚自体高級品になってしまったので肉や大豆製品が増えてしまって、缶詰やサプリに頼ってる現状だけど。
鯵と鯛ぐらい
魚高いから買わないけど
海釣りのお裾分け。
鮭とか、しますよ。
ホントたまーにします。今日も1ポイントでした。