コメント総数:537件
釣った魚はするし、したわ。アマゴ、イワナ、鯵、ハマチ、いわし、ブリ、........
鰺のたたきを作ったりフライそれに他の魚の刺身などを作るときに三枚におろします。
若い頃は、連れ合いがバケツ一杯、サバやアジなど釣って来たから。
海で育ち若いころは海釣りをしていたので今でもたまにやります 例えばソイを丸ごと1匹買ってきて3枚におろし刺し身をつくり残りはあら汁にします 先日根室の漁師さんがサケを2匹送ってくれたのにはさすがに往生しました
たまに・・
はい
釣り上げた魚を3枚におろします
ごくまれに。
イワシの蒲焼をつくる時
釣り好きですから〜
大物や骨の硬い魚を捌くのは、男の役目 。
ほとんど無いけど、旦那が魚を釣ってきたらまれにおろす
外出自粛のお陰で鮮魚を取り寄せて捌くように・・・ 何とかできるものだわ。
初夏から秋までは、可燃ごみの日まで家の中が生臭くなってしまうのでお店で捌いてもらいます。
昔はハマチとか鯖、鯛とかを家でさばいたが最近はないなあ〜
夕方お店に行くとおろして販売されてるのでなかなか機会がないです
基本旦那さまが魚担当です。
やることもあるけど、今は魚屋さんがやってくれるから、回数は減りましたね。
イカもやります。今年は安い!
コメント総数:537件
釣った魚はするし、したわ。アマゴ、イワナ、鯵、ハマチ、いわし、ブリ、........
鰺のたたきを作ったりフライそれに他の魚の刺身などを作るときに三枚におろします。
若い頃は、連れ合いがバケツ一杯、サバやアジなど釣って来たから。
海で育ち若いころは海釣りをしていたので今でもたまにやります 例えばソイを丸ごと1匹買ってきて3枚におろし刺し身をつくり残りはあら汁にします 先日根室の漁師さんがサケを2匹送ってくれたのにはさすがに往生しました
たまに・・
はい
釣り上げた魚を3枚におろします
ごくまれに。
イワシの蒲焼をつくる時
釣り好きですから〜
大物や骨の硬い魚を捌くのは、男の役目 。
ほとんど無いけど、旦那が魚を釣ってきたらまれにおろす
外出自粛のお陰で鮮魚を取り寄せて捌くように・・・ 何とかできるものだわ。
初夏から秋までは、可燃ごみの日まで家の中が生臭くなってしまうのでお店で捌いてもらいます。
昔はハマチとか鯖、鯛とかを家でさばいたが最近はないなあ〜
夕方お店に行くとおろして販売されてるのでなかなか機会がないです
はい
基本旦那さまが魚担当です。
やることもあるけど、今は魚屋さんがやってくれるから、回数は減りましたね。
イカもやります。今年は安い!