コメント総数:537件
ですねえ
なんせ釣り(フライフィッシング)が趣味なもんで、いつもはキャッチ&リリースですが、たまに大物がかかると捌いて美味しく頂きます。
以前はよくおろした
難しいけど、がんばってやってます。
たまにね奥さんが
海の近くに住んでいた頃は良くやったのですが、今は丸ごとの魚があまり売られていないので機会が減りました。
大きめの魚、釣れたら、さばきます。
総料理長だったんで。
偶然にも今朝がた姪が鯛とハマチとイカとサザエを送って来てくれたので出刃と三徳と刺身包丁で捌いたが魚屋のようには奇麗にできませんでした。
活きが良くないとキレイに出来ませんよネ
先日、あじを頂き刺し身にしてたべた。 【まずまず】
時々ですけど
たまにある 限りなく まれにあるですが… 鯵です。
上手ですよ
タイの刺身をする為に三枚おろしをするが、切れ味悪い包丁を使い、綺麗に出来なかったので今はもうやめています。 もともと釣りキチなので包丁さばきは得意です。
以前は鮭や鰤を三枚おろしにして刺身で食べた。
父親が療養入院になって、独り暮らし状態なので此処何年は切身しか買わなくなりましたね。
たまに三枚におろすが身がついてしまい上手に行かない。どうすればいい?
家族が釣りをしたときぐらいですね。 数年前、生サンマをたくさんいただいたときは「刺身に出来て良かった〜」と思い、サンマの刺身を満喫しました。
必要なら出来ます!!
コメント総数:537件
ですねえ
なんせ釣り(フライフィッシング)が趣味なもんで、いつもはキャッチ&リリースですが、たまに大物がかかると捌いて美味しく頂きます。
以前はよくおろした
難しいけど、がんばってやってます。
たまにね奥さんが
海の近くに住んでいた頃は良くやったのですが、今は丸ごとの魚があまり売られていないので機会が減りました。
大きめの魚、釣れたら、さばきます。
総料理長だったんで。
偶然にも今朝がた姪が鯛とハマチとイカとサザエを送って来てくれたので出刃と三徳と刺身包丁で捌いたが魚屋のようには奇麗にできませんでした。
活きが良くないとキレイに出来ませんよネ
先日、あじを頂き刺し身にしてたべた。 【まずまず】
時々ですけど
たまにある 限りなく まれにあるですが… 鯵です。
上手ですよ
タイの刺身をする為に三枚おろしをするが、切れ味悪い包丁を使い、綺麗に出来なかったので今はもうやめています。 もともと釣りキチなので包丁さばきは得意です。
以前は鮭や鰤を三枚おろしにして刺身で食べた。
父親が療養入院になって、独り暮らし状態なので此処何年は切身しか買わなくなりましたね。
たまに三枚におろすが身がついてしまい上手に行かない。どうすればいい?
家族が釣りをしたときぐらいですね。 数年前、生サンマをたくさんいただいたときは「刺身に出来て良かった〜」と思い、サンマの刺身を満喫しました。
必要なら出来ます!!