コメント総数:537件
たまに旦那さんが釣って来た魚を処理します。
夫が板前なので頼むことが多い
サバぐらいなら三枚おろしにできます
主人の方が上手なので、いない時は仕方なく下手ながらやっています
今年はブリをカツオはまだ
最近はおろしたものを買って皮を剥ぐだけ
これですね
偶にするよ。
釣た魚を、よくさばいた。
実家に居た時は
よく行くスーパーでは切り身の魚しか売ってない気がしますが。
魚は自分でさばく
ごくたまに魚もらって刺身を作るとき。たいてい煮魚にするので二枚卸の方が多いかな。
極々稀に・・・
どうやればいいかを調べてやってみたことがある、というだけで、基本的には切り分けられたものを買ってくる。
魚が好きで時々ある
ok
やることもありますが、うまくできないとか、残った内臓や骨が臭くなるので、わざわざおろすメリットが見つからないです。
難しいです。
近年は魚を丸ごと買うことが無い、1匹買っても希望するように調理してくれる。
コメント総数:537件
たまに旦那さんが釣って来た魚を処理します。
夫が板前なので頼むことが多い
サバぐらいなら三枚おろしにできます
主人の方が上手なので、いない時は仕方なく下手ながらやっています
今年はブリをカツオはまだ
最近はおろしたものを買って皮を剥ぐだけ
これですね
偶にするよ。
釣た魚を、よくさばいた。
実家に居た時は
よく行くスーパーでは切り身の魚しか売ってない気がしますが。
魚は自分でさばく
ごくたまに魚もらって刺身を作るとき。たいてい煮魚にするので二枚卸の方が多いかな。
極々稀に・・・
どうやればいいかを調べてやってみたことがある、というだけで、基本的には切り分けられたものを買ってくる。
魚が好きで時々ある
ok
やることもありますが、うまくできないとか、残った内臓や骨が臭くなるので、わざわざおろすメリットが見つからないです。
難しいです。
近年は魚を丸ごと買うことが無い、1匹買っても希望するように調理してくれる。