コメント総数:537件
たまに
こっち
最近は行ってないけど、魚釣りに行くとね。
偶にですね。魚類に寄っては妻が出来ない物が有る時は。
特になし
元生物部員...。
釣った魚をもらったら
安くて良い魚があると、おろします。
たまにします。
たまにっつったってねんに2~3回くらいかな たまにやらないと忘れてしまうからわざわざさばきたいお魚買って来てやるけど
たまにある
時々、釣りに行くので釣れた時は自宅で刺身にしたりします。
友人・お隣さんから頂いた時にはね。でもアラの処分が手間。
必要ならやります
たまーーーにですが
3枚おろしというと思い出すわ。不登校の長男が高校生のころ父がおろすのを見ていてやりたいといったら、気難しい父がやってみろと言い、結果は見事に中骨に身がいっぱい。二人の行動に驚いたことを思い出す。
鯛や鮭を丸々1匹買ったときなどにおろします。アジのタタキをつくる際にも。
魚の3枚おろしは包丁が切れないと、きれいに出来ないよなぁ〜
骨が食べる前に取って置くと食事の時に食べ易い。
コメント総数:537件
たまに
こっち
最近は行ってないけど、魚釣りに行くとね。
偶にですね。魚類に寄っては妻が出来ない物が有る時は。
特になし
元生物部員...。
釣った魚をもらったら
安くて良い魚があると、おろします。
たまにします。
たまにっつったってねんに2~3回くらいかな たまにやらないと忘れてしまうからわざわざさばきたいお魚買って来てやるけど
たまにある
時々、釣りに行くので釣れた時は自宅で刺身にしたりします。
たまにある
友人・お隣さんから頂いた時にはね。でもアラの処分が手間。
必要ならやります
たまーーーにですが
3枚おろしというと思い出すわ。不登校の長男が高校生のころ父がおろすのを見ていてやりたいといったら、気難しい父がやってみろと言い、結果は見事に中骨に身がいっぱい。二人の行動に驚いたことを思い出す。
鯛や鮭を丸々1匹買ったときなどにおろします。アジのタタキをつくる際にも。
魚の3枚おろしは包丁が切れないと、きれいに出来ないよなぁ〜
骨が食べる前に取って置くと食事の時に食べ易い。