コメント総数:537件
自分で釣ってきた魚をさばきます。
一昨年度までは結構頻繁にキハダをおろしてました。
いまはほとんどない。外国に住んでた時よくあった。あと魚をもらったとき。
最近はしませんね・・・目の前でやってくれるスーパーの魚売り場が増えたから
イワシとか。見よう見まねでやってるからやり方が正しいのかどうかわからないけど…
最近は御免こうむりたい感じ
アジが専門ですが、楽しいですね!!
ある
たまにはやってる。
たまにありますね
祖母に教わりながらアジの三枚おろしをしたことがあります。基本は切り身を買います。先日、親が安いから買ったというタイをおろしましたが難しかったです!
ハイ、そうですね…!!
丸物一本買う方が安いからね。刺身、焼き物、煮物…好きな様に砂漠
人数が多い時にはね
最近は干物を食べる事が多いので機会は減りました。
あじ、さんま
自分で釣ってきた魚は捌きますよ。
たまにある
自宅で手巻き寿司パーティをするときに自前でさばく。といっても、ここ数か月は三密対策で集まれないのでご無沙汰。
する? ないわなな。
コメント総数:537件
自分で釣ってきた魚をさばきます。
一昨年度までは結構頻繁にキハダをおろしてました。
いまはほとんどない。外国に住んでた時よくあった。あと魚をもらったとき。
最近はしませんね・・・目の前でやってくれるスーパーの魚売り場が増えたから
イワシとか。見よう見まねでやってるからやり方が正しいのかどうかわからないけど…
最近は御免こうむりたい感じ
アジが専門ですが、楽しいですね!!
ある
たまにはやってる。
たまにありますね
祖母に教わりながらアジの三枚おろしをしたことがあります。基本は切り身を買います。先日、親が安いから買ったというタイをおろしましたが難しかったです!
ハイ、そうですね…!!
丸物一本買う方が安いからね。刺身、焼き物、煮物…好きな様に砂漠
人数が多い時にはね
最近は干物を食べる事が多いので機会は減りました。
あじ、さんま
自分で釣ってきた魚は捌きますよ。
たまにある
自宅で手巻き寿司パーティをするときに自前でさばく。といっても、ここ数か月は三密対策で集まれないのでご無沙汰。
する? ないわなな。